субъекты РПП — лекция для экономистов 2 курс


СОЗДАНИЕ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРАВА:

ПОНЯТИЕ И СПОСОБЫ.

Создание субъектов предпринимательского права — совершение юридически значимых действий и принятие соответствующих актов, направленных на придание лицу правового статуса субъекта предпринимательского права.

Способы создания:

Учредительный порядок применяется при создании коммерческих организаций с одним участником, а также при регистрации индивидуальной предпринимательской деятельности.

Договорно-учредительный порядок применяется при создании коммерческих организаций с числом учредителей более одного, согласованно определяющих условия деятельности организации.

Дозволительно-учредительный способ предусматривает необходимость получения разрешения государственного органа как условие создания субъекта.

Учредительно-распорядительный способ применяется при создании государственных и муниципальных унитарных предприятий. Государственные предприятия создаются по решению правительства РФ, соответствующего органа субъектов РФ. Функции собственника по созданию таких предприятий возложены на Минимущество РФ, комитеты по управлению имуществом субъектов РФ.

Порядок и основные этапы создания субъектов.

Первыми шагами при создании коммерческой организации являются определение состава ее учредителей, проведение общего собрания, выработка и подписание учредительных документов.

Учредители коммерческой организации.

Законодательством РФ предусмотрены специальные правила, касающиеся состава и числа учредителей коммерческих организаций. Коммерческими организациями могут быть хозяйственные общества и товарищества. Хозяйственное общество может быть создано одним лицом. Есть одно ограничение: учредителем хозяйственного общества не может быть другое хозяйственное общество, состоящее из одного лица.

Полными товарищами в полных товариществах и товариществах на вере могут быть индивидуальные предприниматели и коммерческие организации, участниками хозяйственных обществ и вкладчиками в товариществах на вере – граждане и юридические лица. Государственные органы и органы местного самоуправления не вправе выступать участниками хозяйственных обществ и вкладчиками товариществ на вере, если иное не установлено законом.

Хозяйственные товарищества и общества могут быть учредителями (участниками) других хозяйственных товариществ и обществ, за исключением случаев, предусмотренных законом. Например, Закон о биржах и биржевой торговле запрещает участие банков и иных кредитных организаций, страховых, религиозных, благотворительных объединений, фондов и др. в учреждении товарной биржи. Также законом могут быть установлены определенные ограничения на участие отдельных категорий граждан в хозяйственных товариществах и обществах. Например, ФЗ от 27.07.2004 г. № 79-ФЗ в связи с прохождением гражданской службы гражданскому служащему запрещается осуществление предпринимательской деятельности и т.д.

Организационно-правовая форма.

Учредители могут создавать коммерческую организацию в любой организационно-правовой форме, кроме случаев, установленных законодательством.

При этом в законодательных актах устанавливаются:

Запреты или ограничения на использование тех или иных коммерческих организаций для осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности. Например, в силу Закона об аудите, аудиторские организации могут иметь любую организационно-правовую форму, предусмотренную законодательством РФ, за исключением формы открытого акционерного общества.

Требования о ведении отдельных видов деятельности организациями, созданными в определенных организационно-правовых формах. Например, в соответствии с законом о банках, кредитная организация образуется на основе любой формы собственности как хозяйственное общество.

Учредительные документы.

На начальном этапе создания коммерческой организации необходимы выработка и утверждение ее учредительных документов. В зависимости от выбранной организационно-правовой формы коммерческой организации, ее учредительными документами являются устав (унитарные предприятия, кооперативы, хозяйственные общества), либо учредительный договор (товарищества).

Требования, предъявляемые к учредительным документам юридических лиц, установлены нормами ГК РФ и конкретизированы в специальном законодательстве – соответствующих федеральных законах.

Учредительный договор заключается учредителями юридического лица. В нем учредители обязуются создать юридическое лицо, определяют порядок совместной деятельности по его созданию, условия передачи ему своего имущества и участия в его деятельности.

Устав – важнейший документ, устанавливающий правовой статус организации. Его основное назначение – информировать контрагентов и иных лиц, вступающих в отношения с коммерческой организацией, о круге ее деятельности, правах и обязанностях.

Особое юридическое и практическое значение имеет определение в уставе целей и предмета деятельности коммерческой организации. Коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий и иных видов, предусмотренных законом, могут иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных законом, т.е. имеют общую правоспособность. Соответственно унитарные предприятия и иные организации в случаях, предусмотренных законом (например, страховые, кредитные, аудиторские организации), имеют специальную (исключительную) правоспособность и обязаны указывать в уставе предмет и цели деятельности.

Наименование коммерческой организации.

Согласно ГК РФ, юридическое лицо имеет свое наименование, содержащее указание на его организационно-правовую форму.

Назначение фирменного наименования состоит в идентификации коммерческой организации, индивидуализации ее деятельности в хозяйственном обороте.

Фирменное наименование приравнено к объектам интеллектуальной собственности. Право на фирменное наименование относится к исключительным правам его владельца.

Место нахождения организации.

В учредительных документах коммерческой организации должно быть указано место ее нахождения. Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации, которая осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия — иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Формирование уставного (складочного) капитала, уставного (паевого) фонда.

В хозяйственных обществах формируется уставный капитал – зарегистрированная в учредительных документах совокупность вкладов (долей, акций по номинальной стоимости) учредителей (участников) организации. Порядок его формирования определен нормами ГК РФ и детализирован нормами специального законодательства применительно к каждому виду организаций.

В хозяйственных товариществах формируется складочный капитал. Участие в его формировании является обязанностью учредителей организации.

В производственных кооперативах формируется паевой фонд, который образуется за счет паевых взносов.

При создании государственных и муниципальных предприятий на праве хозяйственного ведения формируется уставный фонд. Размер этого фонда определяется собственником предприятия и должен быть полностью им сформирован в течение 3 месяцев с момента государственной регистрации.

В казенном предприятии уставный фонд не формируется.



Государственная регистрация.

По российскому законодательству регистрация имеет правоустанавливающее значение, т.е. на основании и с момента совершения которой возникает юридическое лицо и приобретает соответствующий статус индивидуальный предприниматель.

Цели государственной регистрации:

Проведение налогообложения;

Получение государственных сведений статистического учета для осуществления мер регулирования экономики;

Предоставление всем участникам хозяйственного оборота, государственным органам власти и органам местного самоуправления информации о субъектах предпринимательской деятельности;

Осуществление государственного контроля за ведением хозяйственной деятельности, в частности за выполнением условий для занятия определенными видами деятельности и для борьбы с незаконной практикой тайного предпринимательства.

Процедура гос. регистрации субъектов предпринимательской деятельности урегулирована ГК РФ, ФЗ от 8.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

Государственная регистрация юридических лиц и индивидуальных предпринимателей – акты уполномоченного федерального органа исполнительной власти, осуществляемые посредством внесения в государственный реестр сведений о создании, реорганизации, ликвидации юридических лиц, приобретении физическими лицами статуса индивидуального предпринимателя, прекращении физическими лицами деятельности в качестве индивидуальных предпринимателей, иных сведений о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствии с вышеуказанным ФЗ о гос. регистрации.

Гос. регистрация осуществляется федеральной налоговой службой, на территории Ивановской области – Инспекция федеральной налоговой службы по Ивановской области.

Регистрация осуществляется по месту нахождения постоянно действующего исполнительного органа, а в случае его отсутствия — иного органа или лица, имеющего право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Срок регистрации – не более 5 рабочих дней со дня поступления документов в регистрирующий орган. Документы могут быть представлены уполномоченным лицом непосредственно или направлены по почте (дата представления документов в данном случае будет являться день их получения регистрирующим органом).

При гос. регистрации юридического лица заявителями могут являться следующие физические лица:

Руководитель постоянно действующего исполнительного органа регистрируемого юридического лица или иное лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности;

Учредитель (учредители) юридического лица при его создании;

Руководитель юридического лица, выступающего учредителем регистрируемого юридического лица.

Ст. 12 Закона о регистрации содержит перечень документов, необходимых для гос. регистрации юридического лица и физического лица в качестве индивидуального предпринимателя.

Регистрирующий орган не вправе требовать представления других документов, кроме установленных Законом о регистрации.

Решение о гос. регистрации, принятое регистрирующим органом, является основанием внесения записи в Единый государственный реестр юридических лиц (ЕГРЮЛ) либо Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП).

Моментом гос. регистрации Закон о регистрации определяет внесение сведений в государственный реестр и именно с этого момента юридическое лицо или индивидуальный предприниматель считаются созданными, т.е. могут начать осуществление своей хозяйственной деятельности.

Не позднее 1 рабочего дня с момента регистрации заявителю должны быть выданы документы, подтверждающие данный факт: 1. Свидетельство о гос. регистрации юридич. лица или индивид. предпринимателя; 2. Свидетельство о внесении записи в Единый государственный реестр юридич. лиц или индивид. предпринимателей.

Единый государственный реестр является федеральным информационным ресурсом и содержит сведения о создании, реорганизации, ликвидации юридич. лиц или индивид. предпринимателей и соответствующие документы.

Ст. 23 Закона о регистрации содержит случаи отказа в государственной регистрации:

Непредставления определенных законом о регистрации необходимых документов;

Представление документов в ненадлежащий регистрирующий орган;

В случае, если учредителем юридич. лица выступает ликвидируемое юридич. лицо или юридич. лицо возникает в результате реорганизации ликвидируемого юридического лица.

Решение об отказе в гос. регистрации должно содержать основания отказа с обязательной ссылкой на нарушения, предусмотренные Законом о регистрации. Оно может быть обжаловано в судебном порядке. В случае признания судом недействительным акта регистрирующего органа об отказе в гос. регистрации, соответствующее решение суда следует считать актом гос. регистрации. Такое решение суда является основанием для внесения соответствующей записи в Единый государственный реестр.

Не допускается гос. регистрация физического лица в качестве индивид. предпринимателя, если на утратила силу его гос. регистрация в таком качестве, либо не истек год со дня принятия судом решения о признании его банкротом в связи с невозможностью удовлетворить требования кредиторов, связанные с ранее осуществляемой им предпринимательской деятельностью.

Гос. регистрация является заключительным этапом при создании юридического лица и именно с этого момента оно может осуществлять свою деятельность и считается созданным.

РЕОРГАНИЗАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРАВА.

Это прекращение организации с правопреемством, т.е. с переходом прав и обязанностей к другим лицам. Цель реорганизации – изменение правового статуса юридического лица.

Порядок реорганизации субъектов определяется ГК РФ, а также Законом о регистрации.

Реорганизация может быть добровольной (по воле учредителей (участников) юридического лица) и принудительной (по решению уполномоченного государственного органа или по решению суда).

Действующим законодательством предусмотрено 5 способов реорганизации: слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование.

Организация считается реорганизованной с момента гос. регистрации о ее реорганизации, т.е. внесения записи в ЕГР о реорганизации, вновь возникших юридических лиц.

ЛИКВИДАЦИЯ СУБЪЕКТОВ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОГО ПРАВА.

Это прекращение субъекта предпринимательского права без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Это означает, что права и обязанности ликвидированного субъекта к другим лицам не переходят.

Ликвидация может быть добровольной (по решению индивидуального предпринимателя, учредителей (участников) юридического лица) и принудительной (только по решению суда).

В статье 61 ГК РФ содержится примерный перечень оснований ликвидации, а также правовые вопросы осуществления ликвидации закреплены в специальном законодательстве.

С момента гос. регистрации о ликвидации, т.е. внесения записи в соответствующий реестр о ликвидации, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель считаются ликвидированными, т.е. прекратившими свою деятельность. Не с момента вступления решения суда в силу или его принятия, например о банкротстве юридического лица, а именно с момента гос. регистрации о ликвидации, т.е. внесения записи в соответствующий реестр о ликвидации, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель считаются ликвидированными.

КОНЕЦ.