Учебный план умк «Школа России» Программы отдельных учебных пред

Экспертиза

результатов деятельности ОУ —

инновационных площадок по введению федеральных государственных стандартов общего образования в системе образования Ленинградской области

Мною были проанализированы программы ряда образовательных учреждений. Во всех школах Всеволожского района, кроме школы № 6 программы по формированию экологической культуры, здорового и безопасного образа жизни не выдерживают ни какой критики. Совершенно не соответствуют современной нормативно-правовой базе. Написаны под гребенку — самого низкого качества.

В Выборгском районе Каменогорская школа по ходу рецензирования устранила высказанные замечания. Новоладожской и Толмачевской школам программы необходимо скорректировать в соответствии с современными нормативно-правовыми требованиями. Общее впечатление – разработчики программ слабо понимают порядок написания программ и их важную роль в формировании человеческого потенциала.

По сути программы пишутся формально и практически ничего не изменено в связи с входом HYPERLINK «http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_11/m2357.html» приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 22 сентября 2011 г. N 2357.  ИЗМЕНЕНИЯ, которые внесены в федеральный государст-венный образовательный стандарт начального общего образования, утверждённый приказом Министерства образования и науки Российской Федерации  HYPERLINK «http://www.edu.ru/db-mon/mo/Data/d_09/m373.html» от 6 октября 2009 г. N 373 в части написания образовательной программы в программах не учтены.

  Основная образовательная программа начального общего образования должна содержать три раздела: целевой, содержательный и организационный.  Эти требования не соблюдаются.  

Эксперт Г.Е. Гун

PAGE

PAGE 1



Страницы: Первая | ← Назад | ... | 7 | 8 | 9 | Последняя | Весь текст