Утвердить План мероприятий по обеспечению безопасности людей на

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ

АДМИНИСТРАЦИЯ

ЗЛАТОУСТОВСКОГО ГОРОДСКОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

23.04.2012г. № 122-п

О мерах по обеспечению безопасности

на водных объектах, расположенных на

территории Златоустовского городского

округа в 2012 году

В соответствии с Водным кодексом Российской Федерации, постановления Губернатора Челябинской области № 334 от 16.10.2007 года «О Правилах охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области», в целях обеспечения безопасности, охраны жизни и здоровья людей на водных объектах,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить План мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории Златоустовского городского округа на 2012 год (приложение 1).

2. Определить водоемом, разрешенным для купания на территории Златоустовского городского округа, водоем «Тарелка».

3. Определить водоемом, разрешенным для массового подледного лова рыбы и занятий спортом на льду на территории Златоустовского городского округа, городской пруд.

4. Утвердить Перечень водных объектов, расположенных на территории Златоустовского городского округа, на которых купание запрещено (приложение 2).

5. Запрещается проведение на водных объектах соревнований, праздников и других массовых мероприятий без согласования с органами Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области и Территориального органа Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям России по Челябинской области.

6. Назначить ответственных лиц за выполнение следующих мероприятий:

1) обеспечение безопасности людей на водных объектах – заместитель Главы городского округа по инфраструктуре Галекбарова Д.И.;

2) медицинское обеспечение в местах массового отдыха населения и во время проведения спортивных мероприятий – начальник Муниципального казенного учреждения «Управление здравоохранения Администрации Златоустовского городского округа» Карпов А.В.;

3) организация и проведение поисково-спасательных мероприятий – начальника поисково-спасательного отряда Главного управления «Поисково-спасательная служба Челябинской области» Михеев А.Ю. (согласно договору об оказании услуг);

4) обучение населения мерам безопасности, правилам поведения на воде, льду и информирование водопользователей о порядке пользования водными объектами – начальник Муниципального казенного учреждения «Гражданская защита Златоустовского городского округа» Стародубцев А.Н.;

5) изучение в образовательных учреждениях мер безопасности, предупреждения несчастных случаев, оказания первой помощи пострадавшим на воде, льду и создание уголков безопасности на воде и льду, обучение плаванию детей в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях – начальник Муниципального учреждения Управление образования Златоустовского городского округа Пономарева М.Н.

7. Создать межведомственную комиссию по приему мест массового отдыха населения на водных объектах к эксплуатации в купальный период и утвердить её состав (приложение 3).

8. Установить срок купального сезона с 01 июня по 01 сентября 2012 года.

9. Установить срок навигации на водных объектах с 01 мая по 30 сентября 2012 года.

10. Рекомендовать межмуниципальному отделу Министерства внутренних дел Российской Федерации «Златоустовский» (Митрохин А.М.) организовать:

1) обеспечение охраны общественного порядка в местах массового отдыха людей, подледного лова рыбы и проведения мероприятий на водных объектах, не допускать выезда автотранспорта на лед водоемов;

2) совместные рейды и патрулирование водных объектов Златоустовского городского округа силами подразделений межмуниципального отдела Министерства внутренних дел Российской Федерации «Златоустовский», Территориального органа Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области, поисково-спасательный отряд г. Златоуста Главного управления «Поисково-спасательная служба Челябинской области» с целью контроля безопасности людей на водоемах, в том числе не оборудованных для отдыха.

11. Собственникам и организациям, эксплуатирующим гидротехнические сооруже-ния, водопользователям, руководителям баз отдыха, профилакториев, в пределах закрепленных территорий, регулярно проводить на водных объектах мероприятия по обеспечению безопасности жизни и здоровья людей.

12. Муниципальному казенному учреждению «Гражданская защита Златоустовского городского округа» (Стародубцев А.Н.):

1) обеспечить контроль выполнения Плана мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории Златоустовского городского округа в 2012 году;

2) проводить мероприятия по обучению населения безопасному поведению на воде и льду;

3) систематически анализировать обстановку на водных объектах в течение года, через средства массовой информации информировать население по вопросам обеспечения безопасности на воде и льду;

4) готовить предложения на заседания комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности Златоустовского городского округа по мерам предотвращения гибели и травматизма людей на воде и льду.

13. Пресс-службе Главы Златоустовского городского округа (Гладышева И.А.) опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

14. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре Галекбарова Д.И.

Исполняющая обязанности Главы

Златоустовского городского округа М.Г. Гусева

Верно: главный специалист

отдела по общим вопросам

Чиненова Е.В. 23.04.2012г.

Приложение 3

к постановлению Администрации

Златоустовского городского округа

от 23.04.2012 г. № 122-п

СОСТАВ

межведомственной комиссии по приему мест массового отдыха населения

на водных объектах к эксплуатации в купальный сезон

Галекбаров Д.И —

заместитель Главы Златоустовского городского округа по инфраструктуре, председатель комиссии

Губжокова З.М.-

начальник территориального отдела управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора) по Челябинской области в городе Златоусте и Кусинском районе (по согласованию)

Ермашов С.В.-

директор Управления по экологии и природопользованию Администрации Златоустовского городского округа

Михеев А.Ю.-

начальник Поисково-спасательного отряда Главного управления «Поисково – спасательная служба Челябинской области»

(по согласованию)

Пиксаев Я.В.-

государственный инспектор территориального органа Государственной инспекции по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области

(по согласованию)

Родимов В.Е.-

начальник отдел надзорной деятельности -1 управления надзорной деятельности Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области (по согласованию)

Стародубцев А.Н.-

начальник муниципального казенного учреждения «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

Приложение 2

к постановлению Администрации

Златоустовского городского округа

от 23.04.2012г. № 122-п

ПЕРЕЧЕНЬ

водных объектов, расположенных на территории Златоустовского городского округа,

на которых запрещено купание

1. Водохранилище на р. Б.Тесьма

2. Водохранилище на р. М.Тесьма

3. Городской пруд

4. Водохранилище Айское

5. Водохранилище на р. Семибратка

6. Водохранилище на оз. Семибратка

7. Пруд Верхне — Айский

8. Река Ай

9. Река Б. Тесьма

10. Река М. Тесьма

11. Водохранилище на р. Сунгурка

12. Другие водотоки (реки, ручьи) и водоемы (озера, пруды, обводненные карьеры)

Приложение 1

к постановлению Администрации

Златоустовского городского округа

от 23.04.2012 г. № 122-п

ПЛАН

мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории

Златоустовского городского округа на 2012 год

№ п/п

Наименование мероприятий

Срок

исполнения

Исполнители

1

2

3

4

ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

1.

Разработать и утвердить Правила использования водных объектов, расположенных на территории Златоустовского городского округа.

апрель

Муниципальное казенное учреждение Златоустовского городского округа «Управление жилищно-коммунальным хозяйством»

2.

Провести совещание с собственниками и водопользователями водных объектов, расположенных на территории Златоустовского городского округа по вопросам обеспечения безопасности людей на воде во время купального сезона.

апрель

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

3.

Оборудовать пляж на разрешенном для купания водоеме «Тарелка» в соответствии с Правилами охраны жизни людей на водных объектах в Челябинской области.

май

Индивидуальный предприниматель Карюкова Е.Н.

4.

Провести лабораторный контроль качества воды в разрешенном месте купания, в том числе в неорганизованной зоне отдыха на территории городского округа.

май — август

Филиал Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр

гигиены и эпидемиологии по Челябинской

области» в г. Златоусте

5.

Провести водолазное обследование и очистку дна акватории водоема «Тарелка»

май

Индивидуальный предприниматель Карюкова Е.Н.

6.

Установить информационные знаки на водных объектах, запрещенных для купания.

май

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

7.

Установить сроки начала купального сезона, навигации и проинформировать об этом население и водопользователей через средства массовой информации.

май

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

8.

Подготовить спасательный пост на пляже в районе водоема «Тарелка» к купальному сезону, обеспечить и укомплектовать его в соответствие с требованиями.

май

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

9.

Организация дежурства спасателями в течение купального сезона на водных объектах, расположенных на территории Златоустовского городского округа.

май — сентябрь

Поисково-спасательной отряд г. Златоуста Главного управления «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

10.

Проверка объекта рекреации (пляжа на водоеме «Тарелка») к эксплуатации в купальный сезон для технического освидетельствования.

до 15 мая

Межведомственная комиссия по приему мест массового отдыха населения на водных объектах в купальный сезон

11.

Организация разъяснительной работы с населением по мерам безопасности и предупреждения несчастных случаев на водных объектах в купальный сезон.

май — сентябрь

Индивидуальный предприниматель Карюкова Е.Н.

12.

Проведение в образовательных учреждениях профилактических бесед и занятий с учащимися по мерам безопасности в купальный сезон, оборудование уголков безопасности на воде.

май

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», Муниципальное казенное учреждение Управление образования Златоустовского городского округа

13.

Организация обучения плаванию детей в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях

июнь — август

Муниципальное казенное учреждение «Управление образования Администрации Златоустовского городского округа»

14.

Проведение проверок обеспечения безопасности людей на водных объектах Златоустовского городского округа в купальный сезон

июнь — сентябрь

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области

15.

Обеспечение правопорядка в купальный сезон на водных объектах, расположенных на территории Златоустовского городского округа.

июнь — сентябрь

Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Златоустовский»

16.

Проведение месячника безопасности на водных объектах.

15 июля – 15 августа

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», Государственная инспекция по маломерным судам Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Челябинской области

17.

Организация систематического анализа причин гибели и травм людей на воде, выработка мер по улучшению профилактической работы среди населения.

в течение года

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечение пожарной безопасности Златоустовского городского округа

2. ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД

18.

Выявление опасных мест выхода (выезда) на лед и установка на них информационных знаков.

ноябрь- декабрь

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»,

19.

Организация контроля обеспечения безопасности людей на водных объектах, расположенных на территории Златоустовского городского округа , в периоды осеннего ледостава и весеннего таяния льда.

октябрь-ноябрь, март- апрель

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа», собственники и водопользователи гидротехнических сооружений и

водных объектов

20.

Обеспечить дежурство спасателей в период осеннего ледостава, весеннего таяния льда, а также массовых мероприятий на водных объектах Златоустовского городского округа.

ноябрь- апрель

Поисково-спасательной отряд г. Златоуста Главного управления «Поисково-спасательная служба Челябинской области»

21.

Организовать патрулирование мест проведения массовых мероприятий с целью обеспечения правопорядка и безопасности людей.

декабрь- март

Межмуниципальный отдел Министерства внутренних дел Российской Федерации «Златоустовский»

22.

Проведение разъяснительной работы с населением по правилам поведения на льду.

ноябрь- апрель

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»

23.

Регулярное информирование населения о состоянии льда на водных объектах Златоустовского городского округа.

ноябрь- апрель

Муниципальное казенное учреждение «Гражданская защита Златоустовского городского округа»



Страницы: 1 | 2 | Весь текст