Уведомление о поступлении жалобы и приостановлении торгов до рас

Уведомление о поступлении жалобы и приостановлении торгов до рассмотрения жалобы по существу

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ленинградской области (далее – Ленинградское УФАС России) на основании ч. 11 ст. 18.1 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее – Закон о защите конкуренции) уведомляет о поступлении жалобы ООО «Атлант-Строй» (далее – Заявитель) (вх. от 25.09.2012 № 4567) на действия Конкурсной комиссии муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее – Конкурсная комиссия) при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее ‑ конкурс) и о приостановлении конкурса до рассмотрения жалобы по существу.

Администрации муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области (далее ‑ Организатор торгов) и Конкурсной комиссии до рассмотрения жалобы по существу запрещается предпринимать дальнейшие действия по заключению договора управления многоквартирными домами с победителем. Победителю конкурса до рассмотрения жалобы по существу запрещается: представлять Организатору торгов подписанный проект договора управления многоквартирным домом, а также обеспечение исполнения обязательств; направлять подписанные проекты договоров управления многоквартирным домом собственникам помещений в многоквартирном доме для подписания указанных договоров в порядке, установленном HYPERLINK consultantplus://offline/ref=DCED5E6F22D20D4DA2FD022437377AFD72F1587C5AE78863268567F0C1DCF76B89BA4A4DAF0469B2VASDGстатьей 445 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Заявитель обжалует действия Конкурсной комиссии в ходе процедуры рассмотрения заявок на участие в конкурсе.

Информация о поступлении жалобы размещена на сайте антимонопольного органа ‑ Ленинградского УФАС России: HYPERLINK «http://lenobl.fas.gov.ru» http://lenobl.fas.gov.ru.

Рассмотрение жалобы ООО «Атлант-Строй» на действия Конкурсной комиссии при проведении открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами, расположенными на территории Муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области состоится 03 октября 2012 года в 16 часов 00 минут по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Смольного, д. 3, каб. №3-150. Явка представителей Конкурсной комиссии и Организатора торгов (с доверенностью на участие в рассмотрении жалобы) обязательна.

В соответствии с ч. 12 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, действия (бездействие) которых обжалуются, в течение одного рабочего дня с момента получения уведомления обязаны известить лиц, подавших заявки на участие в торгах, о факте поступления жалобы, ее содержании, месте и времени ее рассмотрения».

В соответствии с ч. 13 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции «Организатор торгов, оператор электронной площадки, конкурсная или аукционная комиссия, заявитель, а также лица, подавшие заявки на участие в торгах, вправе направить в антимонопольный орган возражение на жалобу или дополнение к ней и участвовать в рассмотрении жалобы лично или через своих представителей». Возражение на жалобу должно содержать сведения, указанные в ч. 6 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции. Возражение на жалобу направляется в антимонопольный орган не позднее чем за два рабочих дня до дня рассмотрения жалобы.

В соответствии с ч. 15 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции Администрации муниципального образования «Куйвозовское сельское поселение» Всеволожского муниципального района Ленинградской области в срок до 01 октября 2012 года представить для рассмотрения жалобы по существу: извещение о проведении открытого конкурса; официальное печатное издание, в котором опубликовано извещение; конкурсную документацию; изменения, внесенные в конкурсную документацию (если таковые вносились); все заявки, поданный на участие в конкурсе; протокол вскрытия конвертов во всех редакциях (первоначальный и с учетом изменений); протокол рассмотрения заявок на участие во всех редакциях (первоначальный и с учетом изменений); аудиозапись процедуры вскрытия конвертов; аудио и видеозаписи, которые велись в ходе проведения конкурса; а также все иные протоколы, документы и сведения, составленные в ходе организации и проведения конкурса. Конкурсной комиссии представить мотивированный письменный отзыв на жалобу и объяснение причин внесения изменений в протоколы в ходе процедуры проведения конкурса. Все документы и записи должны быть представлены в оригиналах с приложением надлежаще заверенных копий (по окончании рассмотрения жалобы оригиналы будут возвращены).

В соответствии с ч. 11, ч. 18 ст. 18.1 Закона о защите конкуренции, Ленинградское УФАС России уведомляет о приостановлении конкурса до рассмотрения жалобы по существу. В соответствии с ч. 19 ст.1 8.1 Закона о защите конкуренции «в случае принятия жалобы к рассмотрению организатор торгов, которому в порядке, установленном ч. 11 настоящей статьи, направлено уведомление, не вправе заключать договор до принятия антимонопольным органом решения по жалобе. Договор, заключенный с нарушением требования, установленного настоящим пунктом, является ничтожным».

Врио руководителя

Ленинградского УФАС России                                                         Г.Н. Коннов

Исп. Т.Ю. Орлова

тел. (812)576-65-85

PAGE \* MERGEFORMAT 2