Тк «нтв», программа «Вести». Сюжет о таможенном декларировании

Интернет-издание «ZRPRESS.Ru», Владивосток, 29.05.2013

В Приморском крае предприниматель предстанет перед судом за мошенничество в особо крупном размере

По версии следствия, в 2011 году между ООО «Серебряный ключ» и Находкинской таможней был заключен государственный контракт на оказание услуг по хранению морских судов и обеспечению их текущего содержания. В рамках контракта коммерческой организации на ответственное хранение было передано четыре рыболовных шхуны, арестованных и изъятых в рамках расследования уголовных дел и административного производства.

Обвиняемый, достоверно зная, что эти суда в течение длительного периода времени находились на безвозмездном хранении на причале Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю в городе Находка, действуя от имени ООО «Серебряный ключ», представил в органы таможни недостоверные сведения о якобы понесенных коммерческой организацией затратах при выполнении обязательств по контракту.

В результате обмана из средств федерального бюджета Российской Федерации на расчетный счет компании было перечислено более 2 миллионов рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщила ZRPRESS.Ru Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СКР.



Страницы: Первая | ← Назад | 1 | 2 | 3 | Последняя | Весь текст