Сценарий Александр Атанесян

«Анимационная студия РИМ» представляет

Полнометражный анимационный фильм по мотивам сказок «1001 ночь» и повести Марка Твена «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна»

Печать Царя Соломона

Приключенческая сказка для детей, 3D анимация

В кинотеатрах с 1 мая 2013 года

Режиссер: Владлен Барбэ

Сценарий: Александр Атанесян

Генеральный продюсер: Всеволод Зорин

Продюсеры: Рубен Атоян, Александр Атанесян

Исполнительный продюсер: Оксана Бровченко

Композитор: Тони Лаубингер

Роли в фильме озвучивали: Дмитрий Дюжев, Эдуард Радзюкевич, Владимир Долинский, Александр Головин.

Хронометраж: 82 мин

Много веков назад, во времена своего правления, царь Соломон прогневался на могущественного джинна Юсуфа и с помощью колдовства заточил его в глиняный кувшин, скрепив заклятье своим магическим перстнем.

Прошли годы, сменились эпохи, и джинн оказывается на свободе в современной Москве. По невероятному стечению обстоятельств из плена его спасли юный Гекльберри Финн со своим другом, беглым рабом Джимом, силой магии также переместившиеся из Америки XIX века на улицы современного мегаполиса.

Но на этом приключения героев не заканчиваются. Сила перстня столь велика, что сквозь пространство и время джинна Юсуфа преследует древний демон Кишкаш, продолжающий исполнять волю Соломона. Однако истинная его цель заключается в стремлении обрести могущественный артефакт царя, чтобы погрузить мир в вечную тьму и хаос.

Время решающей битвы стремительно приближается. Сумеют ли юность и отвага одолеть тысячелетнее зло?..

О студии «РИМ»

Группа компаний «РИМ», включает в себя «Кинокомпанию РИМ» и «Анимационную студию РИМ». Основными направлениями деятельности компании является производство полнометражных анимационных и художественных фильмов.

«Анимационная студия РИМ» имеет устоявшиеся отношения со «Студией Влада Барбэ» по производству полнометражных анимационных фильмов. Кроме этого «Анимационная студия РИМ» имеет свою техническую базу для производства полнометражных анимационных проектов под художественным руководством Владлена Барбэ.

ООО «Анимационная студия РИМ» создана в мае 2011 года и, хотя и является молодой компанией, в производство запущен ряд полнометражных анимационных фильмов, также в работе находится несколько полнометражных художественных фильмов, в том числе в совместном производстве между Россией-Италией и Россией-Германией.

Официальный сайт компании: HYPERLINK «http://www.rome-afs.com» www.rome-afs.com

Об актерах дубляжа

Дмитрий ДЮЖЕВ родился в Астрахани в семье актера местного театра Петра Дюжева.

В 1995 году окончил школу для одаренных детей и поступил в ГИТИС на режиссерский факультет (актерская группа, мастерская Марка Захарова). По окончании института в 1999 году был принят в труппу Москвоского ТЮЗа.

В кино Дмитрий Дюжев дебютировал в 2000 году в фильме Александра Атанесяна «24 часа». Известность актеру принесла роль Космоса в телесериале Алексея Сидорова «Бригада» (2002 год), а признание у кинокритиков — исполнение роли бандита Саймона в черной комедии Алексея Балабанова «Жмурки». За эту роль актер получил премию на «Кинотавре» в 2005 году.

С 2006 года Дмитрий Дюжев является актером МХТ им. Чехова.

В 2011 году состоялся дебют Дюжева в качестве режиссера. Закончив высшие режиссерские курсы ВГИК, он снял дипломную работу — получасовой фильм «Братия».

Картина была представлена на «Кинотавре» в конкурсе короткометражных фильмов, а также на Петербургском фестивале студенческого кино «Начало».

Ранее Дмитрий уже озвучивал героев мультфильмов. Его голос звучал в «Лягушачьем раю» (2007 год) и в сказке «Про Федоста-Стрельца удалого молодца» (2008 год).

Эдуард РАДЗЮКЕВИЧ – актер и режиссер, активно работающий в театре, кино и на телевидении.

Эдуард учился в московской школе №848. В 1992 году окончил Щукинское училище (курс Юрия Авшарова). По окончании института основал с друзьями театр «Ученая обезьяна», в котором работает до сих пор. Сотрудничает с Государственным академическим театром им. Е. Вахтангова и комическим театром «Квартет И». Преподает актерское мастерство в ГИТИСе.

Радзюкевич озвучил одну из ролей в анимационном фильме «Чуки-Куки». Кроме того, в следующем году его голосом заговорит один из персонажей фильма «Последний человек Атлентиды», который также снимает Влад Барбэ.

Владимир ДОЛИНСКИЙ родился в семье главного инженера Литфонда СССР. В 1966 году окончил Театральное училище имени Б. В. Щукина и был сразу зачислен в труппу Московского театра Сатиры. Известность молодому актеру принесла роль Жени Ксидиаса в знаменитом спектакле В. Плучека «Интервенция» (1967 год).

С 1970 по 1973 годы работал в Московском театре миниатюр.

В полнометражном кино Владимир Долинский дебютировал в 1969 году в фильме «В тринадцатом часу ночи». На телевидении снимался в «Кабачке «13 стульев»», играл пана Пепичека.

В 1977—1980 годах был актером Театра им. Ленинского комсомола. В конце 70-х годов получил известность, снявшись в фильмах Марка Захарова «Обыкновенное чудо» и «Тот самый Мюнхгаузен».

С 1986 года и по настоящее время — ведущий актер театра «У Никитских ворот».

Сейчас актер активно снимается в телесериалах, ведет такие телепередачи как «Я знаю все!», «Книжный магазин», «Лакомый кусочек», «Клуб ворчунов» и другие.

В позапрошлом году Владимир озвучил одну из ролей в фильме Андрея Кончаловского «Щелкунчик и Крысиный король».

Александр ГОЛОВИН родился в Чехословакии 13 января 1989 года. Отец — Павел Головин, военный летчик в отставке. Мать — домохозяйка, по совместительству исполняет роль Сашиного менеджера. Сестра Женя закончила филфак МГУ.

Однажды родители Саши увидели рекламный плакат о наборе в модельное агентство Славы Зайцева. Вернувшись домой, Сашина мать сказала, что записала на кастинг Женю. Тут подошел Саша, которому было тогда только 9 лет, и стал упрашивать, чтобы и его тоже взяли на кастинг: родители после долгих уговоров согласились. После кастинга Сашу и Женю взяли в агентство. С этого и началась карьера Саши. В модельном агентстве Сашу заметил преподаватель Андрей Александрович Белкин, именно он и помог раскрыть талант актера.

С 2001 года Головин активно работает в кино. Наибольшую известность ему принесли роли в фильме «Сволочи» и сериале «Кадеты». Также снимался в фильмах «Елки», «Елки 2», «На измене» и других.

Печать Царя Соломона. Пресс-релиз.