Стипендиальная программа «Право общественных интересов» принимае

СТИПЕНДИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА «ПРАВО ОБЩЕСТВЕННЫХ ИНТЕРЕСОВ» ПРИНИМАЕТ ЗАЯВКИ ИЗ РОССИИ НА 2013-2014 ГГ.

СРОК ПОДАЧИ ЗАЯВОК ДО 25 МАРТА 2013 Г.

Институт «Право общественных интересов» (PILnet) приглашает подавать заявки на участие в стипендиальной программе «Право общественных интересов» на 2013-2014 гг. PILnet приглашает юристов из России пройти восьмимесячный курс обучения и практики в Нью-Йорке. Программа курса, проводящегося уже 15 лет, ориентирована на будущих лидеров в областях, связанных с продвижением права общественных интересов.

В течение восьми месяцев пребывания в США, стипендиаты из различных стран мира будут разрабатывать собственные проекты, направленные на развитие принципа верховенства права в его(ее) стране. Программа начинается с семестра обучения на юридическом факультете Колумбийского университета и серии тренингов по профессиональному развитию. Весной для стипендиатов будут организованы учебные поездки в различные города США и Европы, а также двухмесячная стажировка в одной из расположенных в Нью-Йорке организаций, работающих в сфере права общественных интересов. По окончании учебной программы стипендиаты возвращаются домой, готовые к реализации разработанного ими проекта.

PILnet оплачивает участникам программы авиабилеты в США и обратно, жилье в Нью-Йорке и медицинскую страховку (на случай возникновения потребности в экстренной медицинской помощи). Также участникам ежемесячно выплачивается стипендия. Кандидаты, отобранные для участия в программе, заключают договор, подтверждающий их согласие на условия обучения и стажировки, а также обязанность полностью выполнить программу.

Правила подачи заявки на участие в программе и получение стипендии:

Заявка подается НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (если какие-то из прилагаемых документов составлены не на английском, кандидат на участие в программе должен предоставить их перевод).

Форму заявки на участие в программе можно скачать здесь http://www.pilnet.org/dmdocuments/applicationform2011final-1.doc

Кандидаты должны представить следующий пакет документов:

Заполненная форма заявки на участие в программе;

Резюме или CV;

Номинирующее письмо от организации, где работает кандидат, в котором объясняется, чем стажировка этого сотрудника в рамках стипендиальной программы PILnet будет полезна организации;

Два рекомендательных письма от лиц, знакомых с профессиональной деятельностью кандидата (дополнительно к номинирующему письму от организации). Как минимум одно из рекомендательных писем должно исходить от лица, не связанного с организацией, номинирующей кандидата;

Описание проекта, который кандидат планирует разработать в течение первого семестра программы;

Заявление о целях участия в программе. Заявление должно объяснять мотивацию кандидата к участию в программе PILnet. Также заявление должно описать, насколько предшествующий образовательный и профессиональный опыт кандидата подготовил его к успешному участию в программе;

Копия диплома о высшем юридическом образовании (с данными об оценках) и перевод диплома на английский язык;

Копия адвокатского удостоверения (если имеется) и перевод удостоверения на английский язык;

Информация об организации, номинирующей кандидата.

Под описанием проекта имеется в виду текст, объемом 2-3 страницы, в котором кратко излагаются основные параметры проекта, который кандидат планирует проработать и подготовить за время участия в программе. Это описание должно включать в себя:

Изложение сути проекта;

Ответ на вопрос, почему этот проект важен;

Объяснение как и почему проект будет иметь успех;

Ответ на вопрос, кого (конкретных лиц или организаций) из России, США или Европы вы хотели бы привлечь к участию в проекте или в его разработке, чтобы улучшить его качество.

В качестве примера, проектом может быть:

Продвижение поправок в законодательство для борьбы с расовой дискриминацией;

Улучшение практики исполнения закона о защите прав детей;

Создание юридической клиники в университете.

Обращаем Ваше внимание, что проекты могу иметь любое другое содержание.

Критерии отбора участников:

Решение об участии каждого кандидата в программе принимается на основании данных о кандидате, а также оценки предлагаемого кандидатом проекта.

Характеристики кандидата

Кандидат должен быть номинирован некоммерческой организацией;

Кандидат должен демонстрировать способность сделать вклад в развитие права общественных интересов в своей стране (наличие опыта работы в некоммерческой неправительственной организации, включая опыт волонтерской работы и работы по совместительству);

Характер связи кандидата с номинирующей организацией (кандидат должен иметь не менее чем двухлетний опыт сотрудничества с номинирующей организацией);

Кандидат должен уметь изъясняться на английском языке.

Характеристики проекта

Качество предлагаемого кандидатом проекта (для проработки в рамках стипендиальной программы) и возможный вклад этого проекта в продвижение права общественных интересов и прав человека в его(ее) стране;

Наличие у организации, выдвигающей кандидата, опыта участия в продвижении права общественных интересов.

Как подавать заявку:

Рекомендуется направлять заявку и сопроводительные документы по электронной почте, хотя допускается пересылка материалов обычным почтовым отправлением. Нотариальное заверение переводов документов не требуется.

НЕПОЛНЫЕ ЗАЯВКИ НЕ БУДУТ РАССМАТРИВАТЬСЯ. Если вместе с заявкой не был прислан хотя бы один из требуемых документов, заявка снимается с конкурса, за исключением случаев, когда кандидат укажет на уважительные причины, по которым он(а) не мог(ла) представить требуемую информацию.

Прием заявок ЗАКАНЧИВАЕТСЯ 25 марта 2013. Заявки следует отправлять координатору стипендиальной программы Эрин Карл (Erin Carll) по адресу: HYPERLINK «mailto:[email protected]»[email protected] . Эрин также можно задать вопросы относительно участия в конкурсе и самой программы.

В случае, если заявка направляется не по электронной почте, а в бумажном виде, используйте почтовый адрес, указанный в форме заявки.

Пожалуйста, имейте в виду, что PILnet не может предоставить членам семьи, сопровождающим стипендиата, какой-либо финансовой или иной поддержки, включая поиск подходящего для семьи жилья. Более того, Колумбийский университет требует подтвердить наличие средств на обеспечение сопровождающего члена семьи, прежде чем направлять официальное приглашение для получения визы. Стипендиат самостоятельно несет ответственность за доказывание наличия средств на содержание сопровождающего члена семьи.