Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки

ПРОТОКОЛ

общего собрания членов Некоммерческого партнерства «Строители Сахалина и Курил»

г.Южно-Сахалинск 25 февраля 2011 г. 14-00

Всего членов Некоммерческого партнерства (юридических лиц и индивидуальных предпринимателей) — 94.

Присутствуют: 48 представителей юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Собрание правомочно принимать решения по всем вопросам повестки дня.

Приглашенные: Генеральный директор СРО НП «Алтайские строители» Санников Н.Т., начальник отдела строительства министерства строительства Сахалинской области Константинова О.А., представители журнала «Строительная индустрия Сахалина», представители компании «2S».

ПОВЕСТКА ДНЯ

1. Избрание Председателя, секретаря собрания и счетной комиссии

2. Отчет Дирекции и Правления по итогам работы за 2010 год.

3. Отчет Ревизионной комиссии.

4. Утверждение годового отчета и отчета Ревизионной комиссии.

5. Довыборы в члены Правления.

6. Разное.

Вопрос № 1. Избрание Председателя, секретаря собрания и счетной комиссии.

Слушали: Председателя Правления НП «Строители Сахалина и Курил» Варламова В.Д.

Он поприветствовал присутствующих и предложил избрать председателем собрания Варламова В.Д., секретарем собрания Курчакову И.Е., счетную комиссию их трех человек в составе: Фокеев Ю.И., Корчагина Т.Н., Литвинов В.И.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: избрать председателем собрания Варламова В.Д., секретарем собрания Курчакову И.Е., счетную комиссию из трех человек в составе: Фокеев Ю.И., Корчагина Т.Н., Литвинов В.И.

Председатель собрания, секретарь и счетная комиссия приступают к своим обязанностям.

Вопрос № 2. Отчет дирекции и Правления НП по итогам за 2010 год

Слушали: Председателя Правления НП «Строители Сахалина и Курил» Варламова В.Д., Генерального директора НП «Строители Сахалина и Курил» Гурина С.Г.

Варламов В.Д.: На сегодняшний день в Партнерстве 94 юридических лиц и ИП, 78 из них являются членами СРО НП «Алтайские строители» и имеют Свидетельства о допуске к работам, влияющим на безопасность строительства. В течение года количество членов Партнерства уменьшилось – ряд компаний был исключен за неуплату членских взносов, некоторые не смогли выполнить наши требования к выдаче допусков.

Правление провело 24 заседания, 2 – совместно с НП «Сахалинстрой». Основными направлениями деятельности в 2010 году были оказание помощи в оформлении документов для получения допусков, их переоформление по новым видам, повышение квалификации, работа со СМИ, проведение семинаров, проверки наших компаний-членов СРО «Алтайские строители». За год курсы повышения квалификации прошло 628 человек, 318 из них – члены нашего партнерства. Партнерство тесно сотрудничает с журналом «Строительная индустрия Сахалина» и «Направление- Дальний Восток». Наши предприятия участвовали в семинарах, круглых столах. Еще раз хочется выразить благодарность организациям, которые участвовали во всех мероприятиях, проводимых нами. Большое внимание уделялось работе с жалобами и по жалобам.

Гурин С.Г.: За 2010 год, поступило 2 миллиона 385, и от вступительных взносов – 735 тысяч. Израсходовано 4 миллиона 625 тысяч, по всем статьям сметы, кроме канцелярских расходов, – экономия. Сумма задолженности составляет более 700 тысяч рублей.

О перспективах работы на 2011 год. В планах дирекции укрепление юридической службы, работа с жалобами, договорами, консультации членам НП. Планируем начать обучение членов партнерства и по охране труда. Все новости регулярно публикуем на сайте, заходите почаще, читайте, приходите в дирекцию, звоните, предлагайте, подталкивайте.

Варламов В.Д. : Если вопросов нет, предлагаю принять к сведению доклад дирекции и правления и сразу заслушать доклад ревизионной комиссии с тем, чтобы оценить проведенную работу.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Принять к сведению доклад дирекции и Правления НП «Строители Сахалина и Курил.

Вопрос № 3. Отчет Ревизионной комиссии .

Слушали: Дробышева И.В., члена Ревизионной комиссии НП «Строители Сахалина и Курил».

Дробышев И.В.: Ревизионной комиссией проведена проверка финансовой деятельности НП. Ответственными лицами являются Генеральный директор НП Гурин, главный бухгалтер Величко. Проверка проводилась по документам 2009-2010 годов выборочно. Анализ показал, что нарушений в деятельности НП не выявлено. Проведена инвентаризация имущества партнерства, проверено состояние бухгалтерской отчетности. Требования нормативных актов соблюдались, годовой отчет составлен в полном объеме, целевые поступления отражаются в отчетности в полном объеме. Отчетность сдана своевременно, задолженности по заработной плане нет. Таким образом, Ревизионная комиссия пришла к выводу, что по состоянию на 31 декабря 2010 года нарушений не выявлено, ревизионная комиссия рекомендует утвердить отчет дирекции в полном объеме.

Варламов В.Д. : Есть предложение принять к сведению доклад ревизионной комиссии, обсудить услышанные доклады и сделать оценку проведенной работы.

Голосовали:

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Принять к сведению доклад Ревизионной комиссии НП «Строители Сахалина и Курил.

Вопрос № 4. Утверждение годового отчета и отчета Ревизионной комиссии.

В обсуждении выступили:

Санников Н.Т., СРО НП «Алтайские строители»: 2010 год стал для нас годом постепенного выхода из кризиса. В СРО АС входят 424 предприятия, которые расположены на территории Алтайского края, Сахалинской области и еще 12 субъектов РФ.

Основные задачи на этот год – это, во-первых, аттестация, которую мы начнем уже с 1 марта. Это большая и серьезная работа. Процесс выдачи свидетельств практически завершился, но постоянно вносятся изменения в выданные свидетельства. Кроме этого, нужно сосредоточиться на проведении проверок, плановые проверки проходят все члены СРО один раз в год, проверки качества выполняемых работ – один раз в три года.

Константинова О.А., Министерство строительства Сахалинской области : Считаю, что работу партнерства за 2010 год можно признать удовлетворительной.

Обратите внимание на ведение проектной документации и качество выполняемых работ, на уровень подготовки инженерно-технического состава ваших организаций. Хотелось также больше информации узнать о работе с жалобами, как от населения, так и от организаций. Конечно, необходимо уделять внимание юридической подготовке, поэтому, думаю, что работа, проводимая дирекцией партнерства , должна быть продолжена и в 2011 году.

Син Валерий, ООО «СакоРенма»: Хочется отметить, что мы обратились в НП за помощью. На нашу компанию был подан иск, наверное, многие слышали об этом. Необходимую помощь мы получили, г-ну Мозолевскому было отказано в его исковых требованиях. Хочу подчеркнуть, что мы еще раз пришли к выводу, что и партнерство и СРО нами было выбрано верно.

Варламов В.Д. : Предлагаю утвердить отчет Правления и дирекции за 2010 год и признать работу удовлетворительной.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Утвердить отчет Правления и дирекции за 2010 год и признать работу удовлетворительной.

Варламов В.Д. : Предлагаю утвердить отчет Ревизионной комиссии.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Утвердить отчет Ревизионной комиссии за 2010 год и признать работу удовлетворительной.

Варламов В.Д. : Предлагаю утвердить смету доходов и расходов НП «Строители Сахалина и Курил» на 2011 год.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Утвердить смету доходов и расходов НП «Строители Сахалина и Курил « на 2011 год.

Вопрос № 5. Довыборы в члены Правления.

Слушали: Генерального директора НП «Строители Сахалина и Курил»Гурина С.Г.

Гурин С.Г. : Нам нужно выбрать еще одного человека в Правление партнерства. Руководителям было предложено выдвинуть кандидатуры, поступившие предложения вы видите, это исполнительный директор ООО «СакоРенма» Син Валерий, работник ООО «Маркет» Ли Мен Гун и Горовой Д.П., генеральный директор ООО ПО «Ремстроймонтаж». Предлагаю голосовать открытым голосованием, кандидатов представлять в алфавитном порядке.

Голосовали: «за» — 48, «против» — нет, «воздержался» — нет.

Собрание решило: Провести голосование в открытой форме, кандидатуры представлять для голосования в алфавитном порядке.

Итоги открытого голосования: Горовой Д.П. – 46 голосов

Ли Мен Гун – самоотвод

Син В. С. – 2 голоса

По итогам открытого голосования в Правление НП «Строители Сахалина и Курил» избран Горовой Д.П.

6. Разное.

Слушали: Представителя компании «2S» Кулиша Максима

Кулиш: Мы только входим в состав партнерства. Уже несколько лет наша компания занимается снабжением, поэтому родилась идея создания центра по комплексному снабжению строительных организаций. Будем рады, если наше сотрудничество окажется плодотворным и взаимовыгодным.

На этом повестка дня исчерпана. Председатель собрания благодарит присутствующих за работу и объявляет собрание закрытым.

Председатель собрания В.Д.Варламов

Секретарь собрания И.Е.Курчакова

Протокол общего собрания членов НП «Строители Сахалина и Курил»

стр. PAGE 1 из NUMPAGES 5