Реферат ультразвуковой контроль

В установках ультразвукового контроля, предлагаемых заказчикам, используются программные многоканальные дефектоскопы, аппаратная и программная части которых ориентированны на соответствующий вид металлопроката.

Производимые приборы:

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/udm_8.php» УДМ-8

Восьмиканальный ультразвуковой дефектоскоп параллельного действия

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/td_01.php» ТД-01

Установка для измерения толщины стенки труб и контроля сплошности металла труб (в том числе, имеющих черновую поверхность)

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/nku_025.php» НКУ-025

Установки контроля шва и зоны термического влияния электросварных труб

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/udm_24_1.php» УДМ-24.1

Прибор для контроля сварного шва и околошовной зоны электросварных труб диаметром 720-1420мм, толщиной стенки 7-25мм

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/udm_24_2.php» УДМ-24.2

Установка для контроля концевых участков электросварных труб

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/rotor_01.php» РОТОР-1

Установка для контроля труб и прутков диаметром 20-120 мм

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/pnk_01.php» ПНК-01

Прибор для контроля размеров графитовых изделий

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/tm_16p.php» ТМ-16П

Установка для измерения толщины наружного антикоррозионного покрытия на электросварных прямошовных трубах ( установка для труб диаметром от 508 до 1420 мм. )

Заключение

Материалы источников дают основание утверждать, что эхо-импульсный метод неразрушающего контроля широко применяется для дефектоскопии объектов с односторонним доступом.

Аппаратура, основанная на эхо-импульсном методе ультразвуковой дефектоскопии, обеспечивает высокую производительность и достоверность контроля с возможностью документирования результатов, обработкой на ЭВМ, формированием баз данных и выводом информации на бумажные носители.

Использование современных ЭВМ в дефектоскопах для автоматизации процесса контроля и настройки, создает условия для проведения контрольных работ значительных объёмов (например, дефектоскопия многокилометровых участков железнодорожного полотна).

Для достижения 100% гарантии поиска дефектов эхо-импульсный метод обычно используется совместно с другими методами. Только такое решение обеспечивает выявление всех дефектов.

Таким образом, эхо-импульсный метод является реально эффективным методом неразрушающего контроля, так как качество, скорость и точность выявления дефектов находятся на, действительно, высоком уровне.

Список использованных источников

Щербинский В.Г. Алёшин Н.П. Ультразвуковой контроль сварных соединений. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Стройиздат, 1989.

Матвеев А.С. Ультразвуковые приборы ЦНИИТМАШ Москва 1958.

Приборы для неразрушающего контроля материалов и изделий. Справочник. В 2-х книгах. Кн.2/Под ред. В.В. Клюева. – 2-е изд., перераб. и доп., — М.: Машиностроение, 1986.

Чумичев,А.М. Техника и технология неразрушающих методов контроля деталей горных машин и оборудования: Учебное пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению «Горное дело».- 2-е издание. — М.: МГГУ, 2003.- 379 с.

HYPERLINK «http://ultracon-service.com.ua/uds2-73descr.shtml» http://ultracon-service.com.ua/uds2-73descr.shtml

HYPERLINK «http://impuls.moldline.net/» http://impuls.moldline.net/

HYPERLINK «http://www.abata.ru/» http://www.abata.ru/

Кривенков С.В., Зайцев Ю.В., Протасов В.Н., Кузьменков П.Г. Выявление скрытых дефектов деталей методом ультразвуковой дефектоскопии, 1999

PAGE

PAGE 3



Страницы: 1 | 2 | Весь текст