Реферат внедрение технологии по трансплантации эмбрионов крупног

РЕФЕРАТ

Внедрение технологии по трансплантации эмбрионов крупного рогатого скота в племенном животноводстве Челябинской области

Интенсификация скотоводства зависит от темпов воспроизводства, и прежде всего, от эффективности биотехнологий. В этой связи внедрение технологии трансплантации эмбрионов для развития племенного скотоводства оправданно и носит перспективный характер. Практическое применение этого метода в молочном и мясном скотоводстве обеспечивает интенсивное размножение животных с высокой генетической ценностью, ускоренное получение высокоценных племенных быков, матерями которых являются выдающиеся родоначальницы, способствует повышению эффективности племенной работы, оздоровлению стад от ряда заболеваний.

Челябинская область является регионом с развивающимся скотоводством, где Правительством Челябинской области, Министерством сельского хозяйства Челябинской области разработаны и внедряются программы государственной поддержки, ведётся работа по поиску инвесторов, поэтому имеющиеся успехи, базируются в большей степени, на внедрении прогрессивных технологий.

В этих благоприятных условиях для развития скотоводства внедрение на территории области технологии трансплантации эмбрионов для развития племенного скотоводства оправданно и носит перспективный характер.

Практическое применение этого метода в молочном и мясном скотоводстве обеспечивает интенсивное размножение животных с высокой генетической ценностью, ускоренное получение высокоценных племенных быков, матерями которых являются выдающиеся родоначальницы, способствует повышению эффективности племенной работы, оздоровлению стад от ряда заболеваний.

В условиях ФГБОУ ВПО «УГАВМ» проведена работа по внедрению метода трансплантации эмбрионов на территории сельскохозяйственных предприятий Челябинской области:

А) в работе по трансплантации участвует 8 сельскохозяйственных предприятий, являющихся племенными репродукторами и племенными заводами;

Б) были на практике отработаны методики вызывания суперовуляции, вымывания, трансплантации и криоконсервирования эмбрионов;

В) получено более 200 зародышей, из которых 81 был пересажен реципиентам, на сегодняшний день диагностировано 15 стельностей, еще 31 корова не прошла диагностирование стельности, вследствие малых сроков беременности.