Научная программа Конференции включает в себя следующие секции

Первое информационное сообщение

Восьмая Конференция AMPL будет традиционно посвящена физическим процессам, протекающим в активных средах лазеров, новым активным средам и методам накачки. Одной из основных целей Конференции является сближении фундаментальной и прикладной наук, поэтому большое место на конференции уделяется применению лазеров в науке, технике, медицине, других областях деятельности, обсуждению проблем создания приборов на их основе, новым оптическим технологиям.

Конференцию организуют Институт оптики атмосферы СО РАН, Институт сильноточной электроники СО РАН, Институт мониторинга климатических и экологических систем СО РАН, Томский государственный университет, Томский политехнический университет, Сибирский физико-технический институт, Физический институт РАН, Институт общей физики РАН, Российское отделение SPIE (SPIE/RUS), Российский государственный университет инновационных технологий и предпринимательства.

Научная программа Конференции включает в себя следующие секции:– газовые и плазменные лазеры (секция A), – лазеры на парах металлов (B), – лазеры на красителях и фотопроцессы в сложных органических молекулах (C), – физические процессы в газовых лазерах (D), – лазерные системы и новые лазерно-оптические технологии, применения лазеров (E), – некогерентные источники УФ- и ВУФ-излучения (F),– преобразование лазерного излучения, оптоэлектронные устройства (G).Конференция будет проходить в Институте оптики атмосферы СО РАН. На Конференции предусматривается заслушивание приглашенных и устных докладов, работа стендовых секций. Пройдет секция и конкурс докладов молодых ученых. В ходе Конференции планируется посещение участниками институтов и университетов Томска, экскурсии по городу.

Основной рабочий язык Конференции – английский.

Для включения в состав участников необходимо представить в Оргкомитет предварительную заявку и тезисы доклада в электронном виде (Word for Windows).Заявка должна включать в себя:Список авторов (включая имя и отчество); место работы, должность, почтовый адрес, адрес электронной почты, факс, телефон; название доклада; название секции и форму представления доклада (устный/стендовый); необходимость гостиницы; необходимость визовой поддержки.

Тезисы должны включать в себя:Заголовок доклада; список авторов (автор, представляющий доклад, подчеркивается); краткую аннотацию доклада на русском и английском языках (не более 200 слов). Пример оформления тезисов и электронную форму заявки на участие можно посмотреть в разделе HYPERLINK «http://symp.iao.ru/ru/ampl/08/auxinfo» \t «new» Дополнительная информация.

Аннотации докладов и программа AMPL-2007 будут размещены на сайте Конференции и изданы в печати. Полные тексты докладов будут опубликованы на английском языке в сборнике HYPERLINK «http://spie.org/Publications/Proceedings/Manuscripts/» \t «new» Proceedings of SPIE. Некоторые доклады, отобранные Оргкомитетом, будут опубликованы в журнале HYPERLINK «http://ao.iao.ru/ru/rules/» \t «new» Оптика атмосферы и океана.

Аннотации и заявку на участие можно присылать на дискете в адрес оргкомитета, либо по электронной почте.Адрес Оргкомитета:Internet: HYPERLINK «http://symp.iao.ru/ru/ampl/08/» \t «new» http://symp.iao.ru раздел «Импульсные лазеры (AMPL-2007)»E-mail: HYPERLINK «mailto:[email protected]» [email protected], Томск, пр. Академический-1, Институт оптики атмосферы СО РАН, секретарю Конференции «AMPL-2007» Климкину Антону Владимировичу,тел. (382-2) 49-03-93, факс (382-2) 49-20-86.

Окончание приёма заявок и тезисов 30 апреля 2007 года

Мы будем рады видеть Вас и Ваших коллег среди участников Конференции AMPL-200





Внимание, только СЕГОДНЯ!