Теоретические основы производительности труда и значение ее повы

СОДЕРЖАНИЕ

TOC \* MERGEFORMAT ВВЕДЕНИЕ PAGEREF _Toc340272741 \h 3

РАЗДЕЛ 1 PAGEREF _Toc340272742 \h 5

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ PAGEREF _Toc340272743 \h 5

1.1. Сущность производительности труда как экономической категории и ее значение. PAGEREF _Toc340272744 \h 5

1.2. Факторы роста производительности труда. PAGEREF _Toc340272745 \h 10

1.3. Методы измерения производительности труда. PAGEREF _Toc340272746 \h 18

РАЗДЕЛ 2 PAGEREF _Toc340272747 \h 26

АНАЛИЗ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ ОАО «МК «ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ» PAGEREF _Toc340272748 \h 26

2.1. Анализ производственно- хозяйственной деятельности предприятия. PAGEREF _Toc340272749 \h 26

2.2. Анализ факторов повышения производительности труда на предприятии ОАО «МК «Челябинский металлургический комбинат». PAGEREF _Toc340272750 \h 32

2.3. Корреляционный анализ взаимосвязи производительности труда и прибыли от реализации товарной продукции на комбинате. PAGEREF _Toc340272751 \h 39

ВЫВОДЫ PAGEREF _Toc340272752 \h 45

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ PAGEREF _Toc340272753 \h 47

ВВЕДЕНИЕ

Эффективность деятельности предприятия выражается в полном использовании финансовых, материальных и трудовых ресурсов.

Достаточная обеспеченность предприятий необходимыми трудовыми ресурсами, их рациональное использование, высокий уровень производительности труда имеют большое значение для увеличения объемов продукции и повышения эффективности производства.

В частности, от обеспеченности предприятия трудовыми ресурсами и эффективности их использования зависят объем и своевременность всех работ, эффективность использования оборудования, и как результат — объем производства продукции, ее себестоимость, прибыль и ряд других экономических показателей.

Актуальность темы курсовой работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к вопросу повышения производительности труда в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью. Рассмотрение вопросов, связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.

Цель курсовой работы — показать роль и задачи анализа производительности труда в работе современного производственного предприятия на примере ОАО «МК «Челябинский металлургический комбинат». Показать, как можно эффективно организовать аналитическую работу трудовых показателей. Именно в этом заключается цель данной работы, то есть изучение теоретических, методологических, методических основ по организации анализа производительности труда, и практической работе предприятия по анализу показателя, и другим аспектам деятельности предприятия.

Для достижения поставленной цели в курсовой работе были поставлены и решены такие задачи:

изучены теоретические основы производительности труда и значение ее повышения в рыночных условиях;

проанализированы производственно-хозяйственная деятельность предприятия, факторы повышения производительности труда и выполнен корреляционный анализ взаимосвязи производительности труда и прибыли от реализации товарной продукции на ОАО «МК «Челябинский металлургический комбинат».

Объектом исследования являются процессы управления производительностью труда промышленного предприятия.

Теоретической и методологической основой исследования послужили разработки отечественных и зарубежных ученых в области управления, экономико-математического моделирования, системного анализа, теории статистики.

Практическое значение полученных результатов состоит в том, что теоретические положения, изложенные в курсовой работе, доведены до уровня практических предложений и рекомендаций.

Структура и содержание курсовой работы. Курсовая работа состоит из введения, двух разделов, выводов, списка использованной литературы. Общий объем курсовой работы 46 страниц. Работа содержит 9 таблиц, 6 рисунков и 53 литературных источника.

В первой главе курсовой работы представлены теоретические основы производительности труда и значение ее повышения в рыночных условиях. Раскрыта сущность производительности труда как экономической категории, рассмотрены факторы роста производительности труда и методы ее измерения.

Вторая глава представлена анализом производительности на предприятии ОАО «МК «Челябинский металлургический комбинат», который включает анализ производственно-хозяйственной деятельности, анализ факторов повышения производительности труда и корреляционный анализ взаимосвязи производительности труда и прибыли от реализации товарной продукции на комбинате.

РАЗДЕЛ 1

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА И ЗНАЧЕНИЕ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ В РЫНОЧНЫХ УСЛОВИЯХ

1.1. Сущность производительности труда как экономической категории и ее значение.

Под производительностью понимают эффективность использования различных ресурсов труда, капитала, земли, материалов, энергии, информации, которые применяются в ходе производства различных товаров и оказания услуг. Эта экономическая категория отражает взаимосвязь между количеством и качеством произведенных товаров или оказанных услуг и ресурсами, которые были затрачены на их производство [41].

Производительность дает возможность сравнить объемы выпуска продукции и оказанных услуг на различных уровнях экономической системы (отдельный работник, первичный трудовой коллектив, цех, предприятие или организация, отрасль, государство) с использованными ресурсами в соответствующих звеньях общественного производства. В процессе такого сравнения и оценки следует учитывать воздействие на производительность и чисто рыночных причин: рост стоимости энергии, ресурсов; увеличение затрат, связанных с безработицей, влияние форс мажорных обстоятельств (наводнение, засуха и т.п.).

Производительность труда (ПТ) – это эффективность затрат конкретного труда, которая определяется количеством продукции, произведенной в единицу рабочего времени. С понятием производительности тесно связано понятие трудоемкости.

Трудоемкость (Тр) – показатель, обратный производительности труда, характеризующий количество затрат труда (рабочего времени), приходящихся на единицу продукции.

Повышение производительности труда означает рост объема продукции, произведенной в единицу времени, или экономию рабочего времени, затраченного на единицу продукции.

В процессе производства функцией живого конкретного труда является создание новой стоимости, а также перенесение рабочего времени, материализованного в вещественных элементах производства на вновь созданный продукт. В связи с этим производительность труда отражает эффективность как живого, так и овеществленного (прошлого) труда. По этой же причине выделяют понятие производительности индивидуального (живого) труда и производительности общественного труда.

Рассматриваемое определение производительности труда построено с использованием трех основных понятий:

эффективность труда;

конкретный труд;

рабочее время.

Конкретный труд определяется как целесообразная деятельность людей, направленная на создание материальных и духовных благ, результатом которой выступают определенные потребительные стоимости (письменный стол, авто-ручка, книга и т.д.). Содержанием конкретного труда является количественный и качественный состав трудовых функций, их взаимосвязи и взаимоотношения в реальном процессе труда, например, различия в профессиях, специальностях, уровнях квалификации работников. Кроме того, конкретный труд характеризуется и уровнем используемой техники, технологии производства, которые на каждом рабочем месте индивидуальны (различна техническая оснащенность токаря, фрезеровщика, водителя автомобиля).

В общей экономической теории выделяют и понятие абстрактного труда – затраты человеческой энергии (физического и умственного труда), безотносительно к той конкретной форме, в которой проявляется тот или иной вид конкретного труда. В теории производительности абстрактный труд характеризует интенсивную составляющую, то есть, уровень затрат человеческого труда в единицу времени или на единицу продукции.

Третье ключевое слово в определении производительности труда – рабочее время, его затраты.

Рабочее время – это установленная трудовым законодательством или собственником продолжительность текущего времени, в течение которого работники должны заниматься выполнением определенных трудовых функций. Как правило, регламентируются такие промежутки времени (для выполнения работы): день, неделя, месяц, год.

С экономической точки зрения рабочее время регламентируется затратами труда определенного количества и качества в таких единицах, как минуты, часы, дни. То есть, зная затраты рабочего времени, можно судить об объемах произведенных товаров, производительности и эффективности труда.

Интенсивное развитие производства возможно на основе экономии рабочего времени, то есть при сокращении его затрат на изготовление единицы продукции. Таким образом, экономия рабочего времени является прямо противоположным явлением недоиспользованию рабочего времени. Если к экономии рабочего времени нужно всемерно стремиться, то величину неиспользованного рабочего времени нужно сводить к минимуму. Другими словами – экономия рабочего времени ведет к повышению производительности труда, а потерянное рабочее время всегда снижает его эффективность.

Под производительностью в широкой общественной концепции понимается, прежде всего, то, что производительность – это умственная склонность человека к постоянному поиску возможности усовершенствования того, что существует на производстве. Она основана на уверенности в том, что человек может работать сегодня лучше, чем вчера, а завтра еще лучше. Она требует постоянно совершенствовать экономическую деятельность с учетом меняющихся условий. Авторы данного подхода выделяют понятие и производительности труда, определяя его отношением общего объема продукции к затраченному на его производство труду. Другое название показателя – реальная часовая выработка на одного занятого.

Производительность труда как показатель включает экстенсивную и интенсивную величины. Количество труда, затрачиваемого на производство продукции, зависит от времени труда (экстенсивная величина) и его интенсивности (интенсивная величина), так как в одну и ту же единицу времени может быть затрачено неодинаковое количество жизненной энергии. Таким образом, результат труда зависит от количества времени, затраченного на производство продукции, интенсивности труда и эффективности каждой единицы труда. Последняя, в свою очередь, зависит от степени использования производительной силы труда.

Интенсивность труда – степень напряженности труда в процессе производства, которая определяется уровнем расходования мускульной и нервной энергии человека, то есть затратами труда в единицу времени. Эти затраты жизненных сил (например в килокалориях) человека в единицу времени могут быть меньше или больше, что означает меньшую или большую напряженность труда при прочих равных условиях. В отличие от понятия «производительность труда», которое дает представление о том, сколько продукции производится при данном уровне затрат труда (в единицах времени, численности), понятие «интенсивность труда» — дает представление о том, сколько труда (физического и умственного) затрачивается в течение определенного отрезка времени.

Повышение интенсивности означает уплотнение труда, усиление его напряженности, что связано с увеличением затрат труда в единицу времени. Та или иная степень интенсивности труда присуща всякому труду, но величина ее может колебаться в зависимости от характера, условий труда, отношения к нему работника. Но для каждого уровня развития производительных сил существует особая, средняя степень интенсивности труда, которую еще называют общественно необходимой или нормальной интенсивностью труда. Такая степень напряженности труда должна обеспечивать производительное использование рабочего времени, не вызывать необратимых отрицательных явлений в организме человека, способствовать развитию физических и умственных способностей работника.

Нормальная интенсивность труда является необходимой предпосылкой устойчивого роста производительности труда. Интересам производства не отвечает повышение интенсивности труда сверх общественно-нормального уровня, так как при этом не только не происходит сокращение затрат труда на единицу продукции, но и возникают отрицательные последствия для воспроизводства рабочей силы, не обеспечивается восстановление затраченной в процессе производства жизненной энергии людей.

С другой стороны, снижение интенсивности труда по сравнению с объективно необходимым уровнем оказывает отрицательное влияние на объем выработанной продукции. Низкая интенсивность труда, являясь нередко следствием недостатков в организации труда, приводит к содержанию на предприятиях дополнительного количества работников, нерациональному использованию трудового потенциала и, в конечном счете, к снижению производительности труда.

Поэтому в каждый исторический период повышение общественно-нормальной интенсивности труда ограничено технологическими, физиологическими и социально-экономическими пределами. В силу этого решающую роль в обеспечении максимально высокой производительности труда играет рост его производительной силы.

Производительность труда и интенсивность труда связаны между собой: повышение производительности труда и увеличение его интенсивности (до определенных пределов) приводит к увеличению массы произведенной продукции в единицу времени; любой уровень производительности труда всегда включает в себя определенную степень его интенсивности.

При повышении интенсивности труда увеличиваются количество выпускаемой продукции и затраты рабочей силы (массы труда) в единицу времени. Поскольку на единицу продукции приходится столько же труда, сколько и до его интенсификации, то стоимость единицы продукции не изменяется, а стоимость всей выработанной продукции увеличивается прямо пропорционально росту интенсивности труда. Если же количество продукции увеличивается без повышения интенсивности труда (а только за счет роста производительности труда или снижения трудоемкости), то общая стоимость продукции остается неизменной, а стоимость единицы продукции соответственно уменьшается. В этом заключается принципиальная разница в увеличении объема продукции за счет интенсификации труда и за счет уменьшения трудоемкости продукции.

1.2. Факторы роста производительности труда.

Применительно к производительности труда факторами называют движущие силы или причины, под влиянием которых изменяются уровень и темпы роста этого показателя [10].

Действие факторов роста производительности труда всегда происходит при определенных обстоятельствах, которые характеризуются различными естественно-природными, материально-техническими и общественно-экономическими особенностями, влияющими на развитие производства. Эти обстоятельства называют условиями повышения производительности труда.

Для планирования мероприятий по повышению уровня производительности труда традиционно используются различные классификации факторов роста данного показателя. Систематизация факторов роста производительности труда необходима также для анализа составляющих общего прироста производительности труда; для проведения факторного анализа производительности труда. Воздействие разных факторов на выработку неодинаково: одни факторы дают устойчивый прирост и обладают существенным влиянием (их называют приоритетными), воздействие других – временно, незначительно. Кроме того, различные факторы требуют различных условий и затрат на приведение их в действие, поэтому для предприятий важно, за счет чего произойдет ускорение роста производительности труда. Таким образом, существует объективная необходимость расстановки приоритетов при выборе факторов роста производительности труда.

Рассмотрим существующие классификации факторов роста производительности труда:

По характеру воздействия на динамику производительности труда все факторы подразделяются на две группы:

1) факторы, повышающие производительность труда (внедрение достижений научно-технического прогресса, улучшение организации труда);

2) факторы, приводящие к снижению производительности труда (неблагоприятные условия труда, плохая организация труда, несовершенство хозяйственного механизма).

На уровне отдельного предприятия по направленности влияния выделяют:

— внутренние факторы производительности труда – уровень технической вооруженности предприятия, эффективность применяемой технологии производства, энерговооруженность труда, применяемые системы организации и стимулирования труда;

— внешние факторы производительности труда – изменение государственного заказа на продукцию предприятия, динамика спроса и предложения на рынке товаров, социально-экономическая обстановка в стране или регионе, природные условия, уровень кооперации с другими предприятиями.

Рассмотрим наиболее универсальную и широко распространенную классификацию факторов роста производительности труда.

Факторы роста эффективности и производительности труда традиционно объединяют в следующие группы:

научно-технологические,

организационные,

структурные,

социально-психологические.

Каждая группа факторов оказывает воздействие на использование ресурсов, которые, в свою очередь, объединяются в следующие группы:

трудовые,

природные,

материальные,

технические,

финансовые.

Непосредственное воздействие факторов эффективности труда на использование ресурсов осуществляется на предприятии с учетом внешнего влияния на региональном, отраслевом и общегосударственном уровнях.

Научно-технологические факторы (материально-вещественные) играют решающую роль в обеспечении конкурентоспособности продукции и создании материально-технической базы эффективности труда. При этом ведущее место среди этой группы факторов занимает технология как связующее звено между человеком и используемыми предметами и средствами труда. Поэтому общепризнанно, что на основе использования достижений фундаментальной науки и открытий в области преобразования энергии, материалов и информации непосредственно формируются новые технологии, революционизирующие отдельные процессы.

Материально-технические факторы связаны с использованием новой техники, прогрессивных технологий, новых видов сырья и материалов. Решение задач производства с использованием этой группы факторов достигается следующими путями:

модернизацией оборудования;

заменой морально устаревшего оборудования новым, более производительным;

повышением уровня механизации производства: механизацией ручных работ, внедрением средств малой механизации, комплексной механизацией работ;

автоматизацией производства: установкой станков-автоматов, автоматизированного оборудования, использованием автоматических линий, автоматизированных систем управления производством;

внедрением новых прогрессивных технологий;

использованием новых видов сырья, прогрессивных материалов.

Рассматриваемая группа факторов традиционно считается наиболее важной, поскольку обеспечивает экономию не только живого, но и овеществленного труда.

Научно-технический прогресс – главный источник всестороннего и последовательного роста производительности труда. Поэтому для внедрения в производственный процесс достижений научно-технического прогресса в современных условиях требуется направление инвестиций в первую очередь на реконструкцию и техническое перевооружение действующих производств, повышение доли затрат на активную часть основных производственных фондов– машин, оборудования.

Влияние комплекса материально-технических факторов на уровень производительности труда характеризуется следующими показателями:

— энерговооруженностью труда – потреблением всех видов энергии на одного промышленного рабочего;

— технической вооруженностью труда – объемом основных производственных фондов, приходящихся на одного работника;

— уровнем механизации и автоматизации – долей рабочих, занятых механизированным и автоматизированным трудом.

Особое место в группе научно-технологических факторов принадлежит автоматизации как социально-ориентированному направлению повышения эффективности человеческой деятельности. Автоматизация – процесс применения технических средств, освобождающих человека от непосредственного участия в преобразовании предмета труда или в выполнении других трудовых функций, осуществляемых в рамках одной и той же технологии. Связь между технологией и автоматизацией проявляется в том, что при дискретном характере производственного процесса (то есть при изготовлении штучной продукции) человек контролирует и управляет работой отдельного агрегата, тогда как при непрерывном (аппаратурном) процессе предметом контроля со стороны человека является весь производственный (технологический) цикл. При выборе объектов автоматизации приоритетное значение придается необходимости исключения тех трудовых функций, которые отличаются тяжелыми и непривлекательными условиями выполнения. Базируясь на компьютеризации процессов труда и их программном обеспечении, автоматизация уменьшает численность работников, непосредственно занятых в производстве в единицу времени или на единицу продукции и открывает возможность оптимизации управленческих решений.

Организационно-экономические факторы играют синтезирующую, координирующую роль в комплексном использовании всех факторов эффективности труда; определяются уровнем организации труда, производства и управления.

Сущность и содержание понятия организации определяются его двояким смыслом: как процесс создания системы и как сама система в процессе ее функционирования. Речь идет о следующих системах: взаимодействия человека с предметами и средствами труда; взаимодействия людей в процессе совместного труда; выполнения трудовых, производственных и хозяйственных функций во всех сферах деятельности; построения организационных структур; формирования эффективного использования трудовых и материально-вещественных ресурсов.

Организационные факторы реализуются путем разработки проектных и нормативных материалов, содержащих необходимые сведения по системам и процедурам работы всех звеньев предприятия. При этом предусматриваются новые подходы к решению наиболее принципиальных и проблемных участков организационных систем.

К организационно-экономическим факторам относятся:

1.Совершенствование организации управления производством:

— совершенствование структуры аппарата управления;

— совершенствование систем управления производством;

— улучшение оперативного управления производственным процессом;

— внедрение и развитие автоматизированных систем управления производством;

— включение в сферу действия автоматизированной системы управления производством максимально возможного количества объектов.

2.Совершенствование организации производства:

— улучшение материальной, технической и кадровой подготовки производства;

— улучшение организации производственных подразделений и расстановки оборудования в основном производстве;

— улучшение организации вспомогательных служб и хозяйств – транспортного, складского, энергетического, инструментального, хозяйственного и др. видов производственного обслуживания.

3. Совершенствование организации труда:

— улучшение разделения и кооперации труда, внедрение многостаночного обслуживания, расширение сферы совмещения профессий и функций;

— внедрение передовых методов и приемов труда;

— совершенствование организации и обслуживания рабочих мест;

— внедрение научно и технически обоснованных норм затрат труда, расширение сферы нормирования труда рабочих-повременщиков и служащих;

— внедрение гибких форм организации труда;

— профессиональный подбор кадров, улучшение их подготовки и повышение квалификации;

— улучшение условий труда, рационализация режимов труда и отдыха;

— совершенствование систем оплаты труда, повышение их стимулирующей роли.

Без использования факторов этой группы невозможно получить полный эффект от факторов научно-технологических.

Структурные факторы – это изменения производственной программы по объему продукции и ее составу (номенклатуре и качеству), приводящие к изменению соотношений между различными видами продукции, то есть к структурным сдвигам в производстве. Эти изменения связаны с прекращением или уменьшением спроса на одни виды продукции и появлением или увеличением спроса на другие. При этом изменения могут носить локальный характер, когда касаются отдельного производства или подразделения, либо общий характер, когда речь идет, например, о конверсии, требующей перестройки работы всего предприятия. В этом случае структурные изменения в период их осуществления могут оказывать отрицательное влияние на уровень производительности и эффективности труда.

Положительное воздействие на использование производственных мощностей и ресурсов предприятия оказывают структурные факторы, связанные с развитием социально-значимых производств (в частности, товаров народного потребления), на которые распространяются налоговые льготы.

Социально-психологические факторы отражают три важные характеристики: качественный уровень персонала, отношение работников к труду, социальные условия труда; определяются качествами трудового коллектива, его социально-демографическим составом, уровнем подготовки, дисциплинированности, трудовой активности и творческой инициативы работников, системой ценностных ориентаций, стилем руководства в подразделениях и на предприятии в целом и др.

Повышение квалификации работников прямо влияет на производительность и эффективность труда. Известным ориентиром при определении степени этого повышения может служить повышение разрядного коэффициента работника или средней его величины для коллектива, поскольку качество труда, обусловленное квалификацией работника, отражается на интенсивности его труда и способности продуктивно использовать ресурсы. Тем самым достигается либо повышение качества продукции, что отражается на эффективности труда, либо сокращается требуемая численность работников, то есть повышается производительность труда при неизменном качестве продукции.

Отношение работников к труду, независимо от мотивов, которыми они руководствуются при определении своего трудового поведения, так или иначе отражается на трудовой дисциплине, использовании рабочего времени, интенсивности труда, включенности в дела коллектива подразделения предприятия и предприятия в целом. Влияние этих факторов на производительность и эффективность труда может быть установлено, исходя из сокращения потерь рабочего времени по причинам, зависящим от работников, из расширения объема работ, возлагаемых на работника, а также из степени его участия в творческой, инновационной работе на предприятии.

Социальные условия труда характеризуются степенью его безопасности, режимами труда и отдыха, социально-психологическим климатом в коллективе и потребностью в льготах и компенсациях для нейтрализации или ослабления влияния неблагоприятных условий труда и обеспечением работников социальными услугами. Влияние социальных условий труда на его производительность и эффективность отражается в потерях рабочего времени из-за временной нетрудоспособности и социально-трудовых конфликтов, в оплате сверхурочных работ, расходах на охрану труда, технику безопасности, улучшение условий труда и компенсационные выплаты работникам. Все это учитывается в затратах трудовых ресурсов, приходящихся на единицу объема продукции (работ).

Среди основных социально-психологических факторов роста производительности труда выделим:

формирование у работающих позитивного отношения к труду и высокого уровня удовлетворенности трудом;

использование методов мотивационного управления;

создание благоприятного социально-психологического климата в коллективе;

профилактика и предотвращение негативных последствий трудовых конфликтов;

оптимизация стиля руководства трудовым коллективом.

Все рассмотренные факторы роста производительности и эффективности труда взаимосвязаны и взаимозависимы, лишь комплексное их изучение и использование дает требуемый эффект.

1.3. Методы измерения производительности труда.

В общем плане измерение производительности труда – это сопоставление затрат труда и полученных результатов, что выражается соотношением: продукция / затраты.

Однако, рассматриваемое соотношение это лишь принципиальная схема исчисления производительности труда, поскольку «продукция» и «затраты» могут быть представлены посредством системы отношений различных показателей [41].

Все разнообразие показателей, применяемых в расчетах производительности труда, может быть отражено в четырех схематических соотношениях:

EMBED Equation.3 ; EMBED Equation.3 ;

EMBED Equation.3 ; EMBED Equation.3 .

Любой из применяемых в практических расчетах показателей производительности труда может быть отнесен к одному из приведенных соотношений.

В зависимости от способов определения объемов вырабатываемой продукции различают следующие методы измерения производительности индивидуального труда:

натуральный;

условно-натуральный;

трудовой;

стоимостной.

Натуральный метод. Сущность метода заключается в том, что объем выработанной продукции и показатели уровня производительности труда измеряются в натуральных единицах – тоннах, литрах, кубические метрах, штуках:

Показатель производительности труда (выработки) в натуральном выражении широко применяется для измерения результативности труда внутри предприятия; на рабочих местах, в бригадах, цехах, когда вырабатывается однородная продукция (уголь, газ, руда).

Значение натурального метода заключается в следующем:

эффективность труда выражается прямо и непосредственно, без использования сложных расчетов;

показатели удобны для сравнения уровней производительности труда на родственных предприятиях;

возможность сопоставления производительности труда в одноименных отраслях различных стран.

Метод применяется при следующих условиях:

продукция должна быть одноименной и однородной по своим потребительским свойствам;

в расчет принимается один и тот же круг работников, одинаковые периоды времени;

объемы незавершенного производства не должны существенно изменяться.

Условно-натуральный метод. Полностью однородной продукции нет, даже в сырьевых отраслях промышленности: угольной, нефтяной, газовой, горнорудной и других. Неоднородность обусловлена различиями в потребительских свойствах сырья: калорийности, зольности, сернистости угля, процентном содержании металла и т.д. Отсюда невозможность суммирования различной, даже однородной продукции.

Для решения такой проблемы применяется условно-натуральный метод, основанный на выделении из суммы свойств выпускаемой продукции такого признака, который может применяться для соизмерения различных видов однородной продукции.

Такой признак условно называют учетной единицей. Все разнообразие таких единиц подразделяется на три группы:

— по полезности (например, уголь по теплотворной способности; мыло по содержанию жира);

— по мощности;

— по трудоемкости производства единицы продукции (обувь разных моделей в условных парах обуви, чугун в тоннах передельного чугуна).

Пересчет объема выпускаемой продукции в условно-натуральные измерители производится с помощью переводных коэффициентов, учитывающих различную трудоемкость продукции или другие потребительские свойства изделий:

где Q — объем і-го вида продукциив натуральных измерителях, т., м., м3, шт.;

K — переводной коэффициент і — го вида продукции.

Переводной коэффициент определяется делением реального значения какого-либо признака (свойства) изделия на его условную величину:

Трудовой метод. Существует и другое название рассматриваемого способа измерения производительности труда — метод нормированного времени. Сущность метода заключается в том, что выработка определяется через затраты труда на изготовление продукции в нормо-часах. При этом количество нормо-часов, которые следовало бы затратить на производство продукции, относят к фактически отработанному времени.

где EMBED Equation.3 — объем і-го вида продукции, изготовленной в отчетном и базисном периодах, натуральные измерители;

EMBED Equation.3 — затраты труда на единицу продукции по норме, или норма времени на изготовление единицы продукции, нормо-часов;

EMBED Equation.3 — фактические затраты труда на единицу продукции в отчетном и базисном периодах, час.

Если рассмотренные соотношения умножить на 100%, то получим другой показатель: процент выполнения норм времени:

Для расчета реального роста производительности труда нужно, чтобы в анализируемом периоде нормы времени были неизменными:

где IQн.час — индекс изменения объема продукции, измеренной в нормо-часах;

I — индекс изменения затрат рабочего времени.

Расчеты можно вести с использованием затрат труда всех категорий работников предприятия или организации. Поэтому различают следующие виды трудоемкости продукции:

— технологическая – Трт ;

— трудоемкость обслуживания производства – Тро ;

— производственная трудоемкость – Тр пр;

— трудоемкость управления производством – Тр у ;

— полная трудоемкость – Тр п .

Как видно из названий, они в основном соответствуют той категории персонала, затраты труда которой определяются.

Технологическая трудоемкость – это затраты труда основных рабочих, выполняющих производственный процесс.

Трудоемкость обслуживания – затраты труда рабочих, занятых на обслуживании основного производства и ремонте оборудования основных цехов.

Производственная трудоемкость – это сумма технологической и трудоемкости обслуживания:

Трудоемкость управления производством – это затраты труда руководящих работников, специалистов и служащих, младшего обслуживающего персонала, учеников, охраны.

Полная трудоемкость – затраты труда всех категорий работников, ее еще называют трудоемкостью производственной программы:

Стоимостной метод. На практике наиболее распространенным является стоимостной метод измерения производительности труда, основанный на использовании стоимостных показателей объема произведенной продукции. Производительность труда по этому методу рассчитывается путем деления объема произведенной продукции (в руб) на среднесписочную численность промышленно-производственного персонала предприятия.

Преимущество метода состоит, прежде всего, в возможности соизмерения разнородной продукции с затратами на ее изготовление как в масштабе отдельного предприятия, так и в масштабе всего народного хозяйства.

Цены, по которым соизмеряется продукция, дифференцированы в зависимости от вида продукции, ее качества, спроса и предложения. Благодаря этому стоимостные показатели производительности труда, в отличие от натуральных, учитывают не только разновидности производимой продукции, но в определенной мере отражают изменения ее качества, уровень потребности в обществе на данный вид товара или услуги.

Для расчетов производительности труда в стоимостном выражении могут быть использованы различные показатели оценки объема выпускаемой продукции:

— валовая продукция;

— валовый оборот;

— товарная, реализованная продукция;

— нормативная стоимость обработки;

— чистая (нормативно-чистая) продукция;

— условно-чистая продукция.

Валовая продукция – это общий объем производства предприятия за определенный период, выраженный в оптовых ценах, складывающийся из готовой продукции и остатков незавершенного производства. Валовая продукция состоит из вновь созданной на данном предприятии стоимости и материальных затрат, необходимых для изготовления данной продукции.

Валовый оборот представляет собой суммарную стоимость продукции всех цехов и участков предприятия, в отличие от валовой продукции, которая отражает стоимость продукции, являющейся конечным результатом труда предприятия в целом. Показатель валового оборота применяется только на предприятиях пищевой промышленности для характеристики производительности труда по отдельным цехам в условиях комбинированного производства, когда продукция различных участков складывается в конечную для предприятия. Например, на молочном заводе разные цеха выпускают: сливки, сметану, творог, кисломолочную продукцию.



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст