Система программно-стратегических целей и принципов в области ох

MACROBUTTON InsertCVP.main \* MERGEFORMAT EMBED Word.Document.8 \s СОДЕРЖАНИЕ

Краткое резюме ……………………………………………………………………….

3

Введение…………………………………………………………………………….

5

Общая экономическая ситуация ………………………………………….…………

7

Система программно-стратегических целей и принципов в области охраны окружающей среды ……………………………………………………………………..

17

Информация, просвещение, обучение кадров и создание организационно-кадрового потенциала ………………………………………………………………….

23

Организационные структуры и поддержка со стороны доноров ………………

26

Финансовые механизмы поддержки ЭУП….……………………………………….

35

Приложение 1. Обзор деятельности доноров, направленной на содействие распространению системы ЭУП в ВЕКЦА ………………………………………….

39

Приложение 2. Второе обследование Центров более чистого производства в ВЕКЦА ……………………………………………………………………………………

65

1КРАТКОЕ РЕЗЮМЕ

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara1.В своем «Заявлении о политике в области экологического управления на предприятиях», принятом на конференции «Окружающая среда для Европы» в 1998 году в г. Орхус, министры поручили Специальной рабочей группе по реализации ПДООС подготовить к следующей конференции министров отчет с оценкой прогресса, достигнутого в реализации этого «Заявления о политике». Настоящий отчет написан во исполнение данного поручения. В нем содержится широкий обзор достигнутого прогресса в реализации «Заявления о политике» за время, прошедшее после конференции в Орхусе. Отчет построен в соответствии с тематической структурой «Заявления о политике» с акцентом на общие рамки, в которых работают предприятия, характеризующиеся определенной системой (i) экономических и (ii) природоохранных программно-стратегических целей и принципов, а также на некоторые ключевые программно-стратегические установки и меры по пропаганде и распространению экологического управления на предприятиях (ЭУП), такие как (iii) меры образовательного и организационного характера и финансовые механизмы. Ниже кратко излагаются основные выводы из отчета.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara2.Орхусское «Заявление о политике в области экологического управления на предприятиях», в котором министры окружающей среды обязались ускорять, облегчать и энергично поддерживать реализацию эффективных систем экологического управления на предприятиях в странах ЦВЕ/ВЕКЦА, не привело к заметному усилению государственной поддержки ЭУП. Судя по собранным сведениям, очевидно, что ни правительства стран ВЕКЦА, ни доноры не достигли значительной активизации усилий после принятия Орхусского Заявления.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara3.В результате этого предприятия в странах ВЕКЦА по-прежнему мало заинтересованы в принятии системы ЭУП. Базовые экономические условия для развития системы экологического управления на предприятиях в ВЕКЦА остаются в целом неблагоприятными, несмотря на некоторый достигнутый прогресс, а именно, прогресс в общеэкономическом контексте в ВЕКЦА и в процессе реформирования предприятий. Этот прогресс оказался незначительным по сравнению с крайне неблагоприятным инвестиционным климатом, который мешает осуществить модернизацию производственных фондов, и с отставанием реформ в секторе коммунальных услуг, которое не позволяет ликвидировать порой огромные тарифные субсидии. Тарифы на газ и электричество в странах ВЕКЦА в десять раз ниже средних тарифов в странах ОЭСР, и это создает большие стимулы к неэкономному использованию этих ресурсов, что является извращением принципов эффективности.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara4.Столь же неблагоприятная ситуация характеризует систему природоохранных программно-стратегических целей и принципов, которая пока еще не включает в себя достаточных стимулов для предприятий к тому, чтобы они улучшали методы управления природоохранной деятельностью. Слабость систем правоприменения в сочетании с неэффективными экономическими инструментами и недостаточными мерами поддержки предприятий в их стремлении добиться соблюдения природоохранных требований в целом не способствует внедрению систем ЭУП. В результате для предприятий в странах ВЕКЦА самыми дешевыми вариантами часто оказываются стратегии несоблюдения природоохранных требований.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara5.Подобные условия значительно снижают возможности «двойного эффекта» вариантов внедрения ЭУП, поскольку экономические выгоды таких мер уменьшаются вследствие низких расходов по несоблюдению природоохранных нормативов и искусственно заниженных субсидиями цен на ресурсы. Тем не менее, несмотря на такое положение, существует множество возможностей достижения «двойного эффекта», что документально подтверждает большое количество демонстрационных проектов. Малозатратные и беззатратные возможности внедрения систем ЭУП остаются легко доступными, но предприятия редко используют эти возможности, так как у них нет стимулов к созданию у себя необходимых кадров для выявления и реализации таких возможностей. Эти аргументы подтверждаются отсутствием коммерческих структур по распространению информации об ЭУП, а также малым числом предприятий в странах ВЕКЦА, которые внедрили у себя сертифицированные системы экологического управления. Более крупные инвестиции в создание систем ЭУП осуществить сложнее, так как получить финансовые средства нелегко. Это объясняется неразвитостью коммерческого банковского сектора в странах ВЕКЦА и отсутствием у финансовых учреждений осведомленности и необходимого кадрового потенциала для оценки таких проектов.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara6.Несмотря на эту неблагоприятную ситуацию, большинство стран ВЕКЦА добились значительных успехов со времени конференции в Орхусе в создании базового уровня кадрового потенциала для БЧП. В настоящее время на территории ВЕКЦА имеется более 20 Центров более чистого производства, хотя они имеют разный уровень обеспеченности кадрами и ресурсами. Заслуживает положительной оценки поддержка со стороны доноров различных учебных программ, которые, впрочем, часто не согласованы друг с другом и проводятся изолированно. Однако инициатива создания сферы услуг по экологически чистому производству исходила в основном от «предпринимателей БЧП», которые создавали компании для предоставления этих услуг. Если не будет усилена поддержка этих инициатив со стороны доноров и государственных органов стран ВЕКЦА, их влияние останется ограниченным, а некоторые компании, предоставляющие услуги БЧП, вообще исчезнут.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara7.Основная ответственность за пропаганду, распространение и сохранение системы ЭУП лежит не на предприятиях, а на государстве (включая министерства и ведомства, ответственные за развитие экономики и промышленности и за охрану окружающей среды). Если не будут созданы более благоприятные базовые условия с точки зрения экономической и природоохранной политики, рыночные механизмы не смогут в полной мере стимулировать возможности «двойного эффекта», которые открываются благодаря системе ЭУП. Поэтому сохранится необходимость в строго целевой поддержке со стороны государства для продолжения наращивания базового уровня кадрового потенциала для экологически более чистого производства в странах ВЕКЦА до тех пор, пока не будут улучшены базовые условия и рыночные механизмы не смогут играть более значительную роль. Наиболее разумным ответом на существующее положение представляется принятие в рамках системы ЭУП мер просветительного и информационного характера, поскольку они способствуют улучшению базового уровня кадров в долгосрочном плане и доказали свою способность стимулировать инициативы предпринимателей БЧП в ВЕКЦА. Параллельно в течение переходного периода могла бы предоставляться помощь (например, через субсидированные источники финансовых средств, такие как возобновляемый фонд NEFCO для БЧП) для осуществления крупных инвестиций в систему ЭУП с длительным периодом окупаемости, особенно когда это помогает уменьшить нагрузку на окружающую среду в очагах загрязнения, и при условии, что это будет помогать, а не мешать возникновению более коммерческих форм финансирования.

2ВВЕДЕНИЕ

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara8.В 1998 году на Четвертой конференции «Окружающая среда для Европы» министры приняли «Заявление о политике в области экологического управления на предприятиях», в котором они выразили свою готовность «облегчать и энергично поддерживать реализацию эффективных систем экологического управления на предприятиях в странах ЦВЕ/ННГ…» Это «Заявление о политике» явилось результатом признания того, что успехи в реализации мер по пропаганде и распространению системы экологического управления на предприятиях (ЭУП) оказались скромнее, чем ожидалось, вследствие ряда различных препятствий на самих предприятиях и в тех условиях политики и экономической ситуации, в которых они работают. Кроме того, прогресс сдерживался и слабой поддержкой такой работы со стороны доноров, несмотря на потенциально высокое соотношение выгод и затрат.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara9.В своем Заявлении министры также поручили Специальной рабочей группе по реализации ПДООС организовать и координировать реализацию положений Заявления и подготовить к следующей конференции министров «Окружающая среда для Европы» отчет с оценкой успехов, достигнутых в ходе осуществления положений Заявления.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara10.Настоящий отчет составлен во исполнение данного поручения. В нем содержится широкий обзор достигнутого прогресса в реализации «Заявления о политике» за время, прошедшее после конференции в Орхусе. Отчет построен в соответствии с тематической структурой «Заявления о политике» с акцентом на общие рамки (базовые условия), в которых работают предприятия, характеризующиеся определенной системой (i) экономических и (ii) природоохранных программно-стратегических целей и принципов, а также на некоторые ключевые программно-стратегические установки и меры по пропаганде и распространению экологического управления на предприятиях (ЭУП), такие как (iii) меры образовательного и организационного характера и финансовые механизмы. Ниже дается краткое введение в каждый из указанных выше аспектов.

Во-первых, в отчете акцентируется внимание на базовых экономических условиях, в которых работают предприятия. Сюда входят те сигналы, которые предприятия получают от рынка и на которые оказывают существенное влияние общие направления экономической политики. Рассматриваются такие аспекты, как состояние здоровья макроэкономики, инвестиционный климат, ход реформ на предприятиях и формирование цен на природные ресурсы, и устанавливается значение этих факторов для поведения предприятий.

Во-вторых, анализируются сигналы, подаваемые через посредство природоохранных нормативных документов. Природоохранные нормативные документы оказывают важнейшее влияние на поведение предприятий, так как, помимо того, что они обеспечивают общую осведомленность руководства предприятия о вопросах охраны окружающей среды, в них определяется стоимость несоблюдения природоохранных требований. Рассматривается роль экономических инструментов в установлении цен на основные ресурсы, действенность природоохранных нормативов, мониторинга и правоприменения.

В-третьих, рассматривается вопрос о существовании общеобразовательных и вузовских программ по экологическому управлению на предприятиях и конкретных организационных структур, которые могут содействовать распространению методов управления природоохранной деятельностью. Дается оценка наличия экологических кадров в центрах более чистого производства и проявления их наличия в виде доступа к более совершенным методам управления, таким как система ISO 14000. Эти организационные структуры могут играть ключевую роль в преодолении одного из самых больших препятствий на пути внедрения более совершенных методов организации природоохранной деятельности на предприятиях, а именно: отсутствия информации.

Наконец, рассматривается вопрос о наличии финансовых механизмов, необходимых для поддержки реализации мер по охране окружающей среды на предприятиях, в дополнение к помощи проектам ЭУП со стороны стран-доноров.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara11.В отчете рассматривается каждый из указанных тематических разделов и уделяется особое внимание как существующему положению вещей, так и основным успехам, достигнутым государствами ВЕКЦА и донорами. Отчет главным образом базируется на информации, полученной из литературных источников, но немало информации было почерпнуто и из вопросников. Ввиду трудности доступа к информации в странах ВЕКЦА некоторые актуальные примеры проектов, осуществленных донорами и государством в странах ВЕКЦА, могли быть упущены из виду, но даже и в этом случае мы считаем, что основные идеи и выводы данного отчета сохраняют свою правильность.

3 ОБЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СИТУАЦИЯ

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara12.Общая экономическая ситуация имеет определяющее значение для структуры материальных стимулов, в рамках которой действуют предприятия. Основными предпосылками для внедрения системы экологического управления на предприятиях являются следующие:

Предприятия должны быть нацелены на максимальное извлечение прибыли, активно искать возможности снижения затрат, осуществляя для этого малозатратные меры и инвестиции.

Предприятия должны располагать ликвидными средствами (или другими формами финансовых средств) для инвестиций и быть уверенными в том, что базовые условия для инвестиций останутся стабильными в долгосрочной перспективе.

Инвестиции в мероприятия по охране окружающей среды должны давать доход в разумных пределах, например, благодаря снижению издержек на вводимые ресурсы производства или повышению конкурентоспособности продукции.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara13.Поэтому рынок посылает важные для поведения предприятий сигналы. В этом смысле общая экономическая ситуация, инвестиционный климат, ход реформирования предприятия, структура цен на ресурсы и давление, оказываемое потребителями, — все это показывает способность и вероятную готовность предприятий вкладывать время и деньги в проекты по охране окружающей среды. Ниже рассматривается каждый из этих индикаторов.

3.1 Общая экономическая ситуация в ВЕКЦА в течение последних двух лет была благоприятной

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara14.После глубокого спада в течение большей части 90-х годов, который явился следствием распада Советского Союза и тяжелого экономического кризиса 1998 года, макроэкономическая ситуация в последние годы намного улучшилась. После значительного роста, достигнутого в 2000 году, страны ВЕКЦА удивили многих наблюдателей показателями роста в 2001 году, которые были систематически выше прогнозируемых, несмотря на более трудное глобальное экономическое положение. За исключением Беларуси, все страны ВЕКЦА достигли показателей роста более 4%, а многие вплотную подошли или превысили 10-процентную отметку. Особенно значительным был рост в сельском хозяйстве, где производство выросло в 2001 году в среднем на 8%, и в связанном с ним секторе переработки пищевых продуктов (8% в Российской Федерации и 15% в Украине). Однако, несмотря на устойчивый рост в последние годы, страны ВЕКЦА пока еще не достигли своего уровня ВВП, который был до кризиса.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara15.Рост в большой мере был обусловлен внутренним спросом, что привело к резкому увеличению прибылей предприятий. Несмотря на увеличение инвестиций на 10% (в 2000 г. это увеличение составляло 18%), общий уровень инвестиций и его вклад в рост ВВП в странах ВЕКЦА остается незначительным.

3.2 Несмотря на позитивную общую экономическую ситуацию, инвестиционный климат в ВЕКЦА остается в состоянии депрессии

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara16.Одним из объяснений такой неспособности роста порождать инвестиции является неблагоприятный инвестиционный климат в ВЕКЦА. В обследовании с целью оценки рисков в отдельных странах, проведенном фирмой «Уорлд маркетс» (она занимается сбором информации и анализом рынков), степень риска в странах ВЕКЦА систематически определялась как «значительная» или «высокая», что ставит некоторые из этих стран на один уровень с Эритреей и Мозамбиком. Поразительный факт: Российская Федерация получила один из самых низких баллов по шкале оценки – ее степень риска была определена как «высокая» (см. таблицу 1).

Таблица 1. Оценка рисков в странах

Страна

Общая оценка риска на сегодняшний день

Полити-ческий риск

Экономический риск

Юридический риск

Налого-вый риск

Люксембург

1.15

Незначительный

1.0

1.0

1.0

1.5

Словения

1.90

Низкий

1.5

2.5

2.5

2.0

Венгрия

2.06

Умеренный

2.0

2.0

2.0

2.0

Польша

2.06

Умеренный

2.0

2.0

2.0

2.0

Чешская Республика

2.14

Умеренный

2.0

2.5

2.0

2.0

Словакия

2.25

Умеренный

2.0

2.5

2.5

2.5

Эстония

2.38

Умеренный

2.5

2.5

2.5

2.0

Латвия

2.50

Средний

2.5

2.5

2.5

2.5

Казахстан

3.01

Значительный

3.0

3.0

3.0

3.0

Кыргызская Республика

3.18

Значительный

3.0

3.5

3.0

3.0

Украина

3.26

Значительный

3.5

3.5

3.0

3.0

Молдова

3.27

Значительный

3.5

3.5

3.0

3.0

Армения

3.31

Значительный

3.5

3.5

3.0

3.0

Азербайджан

3.37

Значительный

3.5

3.0

3.5

3.0

Грузия

3.41

Значительный

3.5

3.5

3.0

3.0

Россия

3.55

Высокий

3.5

3.5

3.5

3.5

Узбекистан

3.69

Высокий

3.5

4.0

4.0

3.0

Туркменистан

3.75

Высокий

4.0

4.0

4.0

3.5

Беларусь

3.82

Высокий

3.5

4.0

4.5

4.0

Таджикистан

3.91

Высокий

4.0

3.5

3.5

3.5

Источник: «Уорлд Маркетс», август 2001 г.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara17.Следствием неблагоприятного инвестиционного климата в странах ВЕКЦА являются медленные темпы модернизации производственных фондов (в том числе в целях внедрения экологически более чистых технологий). Цифры за 1998 год показывают, что инвестиции большинства предприятий Российской Федерации в основные фонды были существенно меньше годовой нормы амортизации. Это означает, что происходит постоянное ухудшение состояния основных фондов, а это в свою очередь ведет к чрезмерным производственным издержкам, загрязнению окружающей среды и угрозе безопасности и здоровью рабочих. И хотя в результате подъема в последнее время это ухудшение могло быть несколько приостановлено, по западным меркам степень износа, видимо, все равно высока.

3.3Несмотря на достигнутый в последнее время прогресс, в реформировании предприятий все равно наблюдается отставание от других регионов, что мешает внедрению системы ЭУП

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara18.Действуя в условиях нежестких бюджетных ограничений и прибегая к политическим связям, не имея конкуренции и не будучи вынужденным в законодательном порядке соблюдать прозрачность и подотчетность в своих действиях, руководство предприятия не испытывает большой необходимости регулировать издержки и улучшать производительность труда на предприятии.

MACROBUTTON NUMBERING SEQ dpara19.Несмотря на проведенную в большинстве стран ВЕКЦА крупномасштабную приватизацию (подавляющее большинство предприятий теперь находится в частной собственности), реформирование предприятий происходит медленными темпами. Хронической и серьезнейшей проблемой на протяжении всего переходного периода является тот факт, что функции контроля над предприятиями находятся преимущественно в руках работников предприятий. Многие предприятия в ВЕКЦА получили в наследство советских директоров, у которых нет навыков и инициативы, необходимых для осуществления перестройки или ведения рыночной конкуренции. Во многих странах ВЕКЦА процессы приватизации, как правило, приводили к усилению контроля со стороны работников предприятий, в собственность которых эти предприятия переходили. В Российской Федерации в 1998 году большинство акций предприятий принадлежало работникам. Хотя в 2000 году положение улучшилось и уже менее 35 % акций принадлежит сторонним акционерам, этот показатель остается высоким.



Страницы: Первая | 1 | 2 | 3 | ... | Вперед → | Последняя | Весь текст