Система наказаний в уголовном праве китая

Цуй Мань

кандидат юридических наук, доцент

Политико-юридического университета КНР

СИСТЕМА НАКАЗАНИЙ В УГОЛОВНОМ ПРАВЕ КИТАЯ

Согласно нормам § 1-8 главы 3 Общей части Уголовного кодекса 1997г. Китайской Народной Республики наказания делятся на две подсистемы – основные и дополнительные. К основным наказаниям, как предусматривает статья 33, относятся пять основных видов наказания: общественный надзор, арест, срочное заключение, бессрочное (пожизненное) заключение и смертная казнь. Тремя дополнительными видами наказания являются штраф, лишение политических прав и конфискация имущества, они могут применяться и самостоятельно. К иностранным правонарушителям в качестве самостоятельной или дополнительной меры наказания может применяться высылка из страны. Виновные лица обязаны возместить причиненный преступлением материальный ущерб.

Если лицо совершает незначительное преступление, то оно может быть освобождено от уголовного наказания. С учетом конкретных обстоятельств дела таким лицам может быть вынесено общественное порицание или их можно обязать облечь свое раскаяние в письменной форме, принести извинения, возместить ущерб либо компетентным органом на них может быть наложено административное взыскание.

По китайскому уголовному праву общественный надзор как вид наказания назначается на срок от трех месяцев до двух лет. Он осуществляется органами общественной безопасности. В течение отбывания наказания в виде общественного надзора осужденный обязан выполнять следующие требования: соблюдать законы и административные правила, подчиняться контролю; запрещается осуществлять права на свободу слова, печати, собраний, союзов, демонстраций и уличных шествий без санкции органа, исполняющего наказание; руководствуясь положениями органа, исполняющего наказание, ставить последнего в известность о своей деятельности; соблюдать установленные органом исполнения правила о приеме гостей; без разрешения органа, исполняющего наказание, не покидать уезд, город постоянного места жительства и не менять место жительства. В отношении осужденных к общественному надзору нужно придерживаться принципа равной оплаты за равный труд. По истечении срока общественного надзора орган, исполняющий наказание, объявляет осужденному лично и массам по месту его работы и жительства о снятии надзора. Срок общественного надзора исчисляется со дня исполнения приговора. При этом один день предварительного заключения до исполнения приговора приравнивается к двум дням пребывания под надзором.

В УК Китая арест как вид наказания устанавливается на срок ареста — от одного до шести месяцев. Арест исполняется органом общественной безопасности в учреждении, находящемся поблизости от места жительства осужденного. Осужденный к аресту во время отбывания наказания может быть отпущен домой один раз в месяц на один-два дня. Тот, кто участвует в труде, получает соответствующее вознаграждение. Срок ареста исчисляется со дня исполнения приговора. При этом один день предварительного заключения до исполнения приговора приравнивается к одному дню ареста.

Согласно УК КНР заключение бывает двух видов: срочное заключение и бессрочное (пожизненное) заключение. Срочное заключение как один из основных видов наказания, как правило, назначается на срок от шести месяцев до пятнадцати лет, за исключением случаев, когда при наличии установленных в ст. 50 условий смертная казнь заменяется либо бессрочным (пожизненным) заключением, либо срочным заключением на срок от пятнадцати до двадцати лет, или когда лицу назначается наказание по совокупности преступлений на срок до двадцати лет согласно статье 69 Кодекса. Осужденные к срочному заключению или к бессрочному (пожизненному) заключению отбывают наказание в тюрьмах или в других учреждениях, исполняющих наказание. Все трудоспособные осужденные к заключению должны участвовать в труде и подвергаться воспитательному воздействию. Срок срочного заключения исчисляется со дня исполнения приговора. При этом один день предварительного заключения до исполнения приговора приравнивается к одному дню срочного заключения.

В Китае смертная казнь может быть установлена только за совершение тягчайших преступлений. Преступникам, приговоренным к смертной казни, которая не предусматривает немедленного исполнения, может объявляться смертная казнь с отсрочкой исполнения сроком на два года. Все приговоры к смертной казни должны быть утверждены Верховным народным судом КНР за исключением тех, которые по закону должны быть вынесены Верховным народным судом самим. Приговор к смертной казни с отсрочкой исполнения сроком на два года может быть вынесен народным судом высшей ступени либо им утвержден. Смертная казнь не назначается лицам, совершившим преступления в возрасте до восемнадцати лет, а также женщинам, находящимся в состоянии беременности во время судебного разбирательства. В случае, если осужденный к смертной казни с отсрочкой ее исполнения в период отбывания наказания не совершает умышленного преступления, по истечении двух лет смертная казнь заменяется бессрочным (пожизненным) заключением. Если осужденный имеет особые заслуги, по истечении двух лет смертная казнь заменяется заключением на срок от пятнадцати до двадцати лет. Если устанавливается факт, что осужденный в течение отсроченного периода совершает умышленное преступление, то с санкции Верховного народного суда КНР смертная казнь приводится в исполнение. В случае назначения отсрочки исполнения смертной казни ее срок начинает течь с момента определения приговора. Если смертная казнь по истечении двух лет отсрочки ее исполнения заменяется срочным заключением, то срок этого вида наказания начинает течь с момента истечения отсрочки исполнения.

По УК КНР размер штрафа определяется судом с учетом тяжести совершенного преступления. Штраф должен быть уплачен единовременно либо в рассрочку согласно установленному в приговоре сроку. Если по истечении срока штраф не был уплачен, производится принудительное взыскание. В случае, если осужденный не имеет возможности уплатить штраф в полном размере, народный суд должен его взыскать в любое время, когда обнаруживается имущество осужденного для исполнения вынесенного приговора об уплате штрафа. Если по независящим от осужденного обязательствам своевременная уплата штрафа оказывается действительно затруднительной, суд может принять решение об уменьшении размера штрафа либо об освобождении от этого наказания.

Согласно ст. 54 УК КНР, лишение политических прав означает: 1) лишение права избирать и права быть избранным; 2) лишение прав на свободу слова, печати, собраний, объединений, демонстраций, уличных шествий; 3) лишение права занимать должности в государственных органах; 4) лишение права занимать руководящие должности в государственных компаниях, предприятиях, непроизводственных организациях и народных организациях. Лишение политических прав устанавливается, как правило, на срок от одного года до пяти лет. Для осужденных к общественному надзору и дополнительно к лишению политических прав сроки лишения политических прав и общественного надзора равны и осуществляются одновременно. К лицам, совершившим преступления против государственной безопасности, должно применяться лишение политических прав дополнительно помимо других видов наказания, а к лицам, совершившим умышленное убийство, изнасилование, поджог, взрыв, сброс опасных веществ, разбой и прочие деяния, тяжело нарушившие общественный порядок, может применяться лишение политических прав дополнительно. Осужденные к смертной казни или бессрочному (пожизненному) заключению должны лишаться политических прав пожизненно. В случае отсрочки исполнения наказания в виде смертной казни с последующей заменой смертной казни срочным или бессрочным (пожизненным) заключением назначается лишение политических прав на срок от трех до десяти лет. Лишение политических прав в качестве самостоятельной меры наказания назначается в случаях, предусмотренных соответствующими статьями Особенной части УК КНР. Срок лишения политических прав исчисляется с момента окончания срока заключения, ареста или со дня условного освобождения. Действие лишения политических прав начинается с момента осуществления основного наказания. В течение срока лишения политических прав осужденный обязан соблюдать законы, административные правила и положения органов общественной безопасности Госсовета КНР о контроле и надзоре.

Согласно ст. 59 УК КНР, конфискация имущества есть изъятие всего или части имущества, являющегося личной собственностью осужденного. В случае полной конфискации должно быть оставлено для семьи осужденного и лиц, находящихся на его иждивении, необходимое имущество для жизни. Имущество, находящееся в собственности родственников осужденного либо приобретенное ими, не подлежит конфискации. Законные долги, которые сделаны осужденным до конфискации и которые должны быть возмещаться за счет конфискованного имущества, могут быть уплачены по просьбе кредитора.

Исходя из изложенного можно сделать вывод о том, что система наказаний по Уголовному кодексу 1997 г. Китая имеет ряд особенностей: гуманизм, многообразие, гармоничность. Вместе с тем предстоит сделать многое в поиске путей реформирования и совершенствования системы наказаний с китайской спецификой. Остановимся на нескольких актуальных вопросах .

В УК КНР общественный надзор является единственным видом наказания в качестве ограничения свободы. Он и является новаторством китайского законодательства. Первообраз общественного надзора сформировался еще во времена Новодемократической революции. В 1979 г. он был официально включен в УК КНР, но в настоящее время общественный надзор назначается крайне редко, одной из главных причин этого является то, что теряется основа надзора со стороны широких масс в связи с введением в Китае рыночной экономики и преобразованием общества. В связи с этим распространяется мнение об исключении общественного надзора из числа уголовных наказаний. Думается, что данный вид наказания нужно сохранить, поскольку он отвечает тенденции к смягчению уголовных наказаний. Следует только преобразовать этот вид наказания с учетом зарубежных опытов, и его роль в реализации целей наказания может быть более эффективной. Во-первых, необходимо устранить принцип равной оплаты за равный труд для осужденных и простых работников, а из заработка осужденного необходимо производить удержания по приговору суда. Во-вторых, помимо ограничения свободы для трудоспособных осужденных можно ввести режим общественно полезных работ под надзором. Они должны каждый день либо каждый месяц после своей основной работы в назначенное время на установленном месте выполнить определенное количество общественно полезных работ. В-третьих, чтобы обеспечить качество исполнения данного вида наказания, можно в статьях УК предусмотреть последствия уклонения от надзора, так как при злостном уклонении осужденного от отбывания народного надзора возможна замена надзора другим, более тяжким наказанием, таким как арест либо срочное заключение.

Смертная казнь является наиболее спорным видом наказания. Против смертной казни и в защиту ее сохранения приведено огромное количество самых разнообразных аргументов. На наш взгляд, в Китае смертную казнь необходимо отменить в будущем, но пока ее нужно сохранить, так как Китай находится на специфическом историческом этапе развития, когда все еще существует большое количество особенно тяжких и зачастую чудовищных преступлений, а также ярых неисправимых преступников, в отношении которых в китайской правоприменительной практике традиционно широко применялась смертная казнь как «эффективная» мера наказания. Отсюда следует, что сохранение смертной казни отвечает социальным потребностям и ожиданиям. Кроме того, смертная казнь освобождает общество от дефектных личностей и тех лиц, которые своими преступлениями вызывают глубокую ненависть народа и только смертной казнью которых можно успокоить негодующие массы, необходимо казнить, чтобы дать выход народному гневу. Но все-таки жизнь — это высшая ценность человека. Каждый имеет право на жизнь, в том числе и лицо, совершившее преступление. Поэтому необходимо строго ограничить применение смертной казни. Во-первых, нужно поэтапно сократить число составов преступлений, которые наказываются смертной казнью. В УК КНР число составов преступлений, наказываемых смертной казнью, составляет 69. Число весьма внушительное. Как первый шаг необходимо отменить смертную казнь за совершение преступлений в сфере экономической деятельности, потому что виновные подобного рода заинтересованы в получении материальной выгоды преступным путем. А материальная выгода не эквивалент стоимости человеческой жизни. Смертная казнь может назначаться только за совершение преступлений, посягающих на жизнь человека. Когда санкция в одной статье Особенной части УК предусматривает бессрочное (пожизненное) заключение как альтернатива смертной казни, следует назначать бессрочное (пожизненное) заключение. Кроме того, в Общей части УК предусмотрена смертная казнь с отсрочкой ее исполнения, и в случае необходимости применять смертную казнь нужно по возможности с отсрочкой.

Штраф как вид сравнительно мягкого наказания получил широкое применение в мировой практике. В Китае происходит то же самое: в действующем УК КНР штраф предусмотрен в санкциях примерно 150 статей (около трети). Количество статей, по которым применяется подобного рода наказание, значительно увеличилось по сравнению с УК 1979 г. (только 20 статей). Преступлениями, за совершение которых по УК КНР наказываются штрафом, являются преступления против порядка социалистического рынка, преступления против собственности, преступления против общественного порядка и порядка управления, а также преступления, связанные с коррупцией и взяточничеством. Лицами, к которым применяется штраф, являются как физические, так и юридические (организации). И, к сожалению, китайские органы, исполняющие наказание в виде штрафа, как и их коллеги за рубежом, сталкиваются с серьезной проблемой: уровень исполнения данного вида наказания невысок, так как наложенные штрафы трудно взыскивать. Чтобы разрешить данную проблему, мы считаем, необходимо уделить штрафу как виду наказания должное внимание, изменить его роль в системе наказаний и возвести его в ряд основных видов наказания. Нужно увеличить удельный вес применения штрафа за преступления, совершенные по неосторожности (например, нарушение правил дорожного движения), следует применить штраф в качестве самостоятельной меры наказания к виновным в совершении преступлений из корыстных побуждений. Кроме того, с целью улучшения складывающейся ситуации, на наш взгляд, можно принять ряд следующих мер. Во-первых, суд, назначая наказание, должен учитывать имеющуюся имущественную возможность и потенциальное материальное положение подсудимого, и не следует назначать штраф к лицу, у которого явно нет возможности его уплачивать либо к нему назначать штраф, но только в меньшем размере. Во-вторых, необходимо продвинуть режим декларирования осужденными об источниках доходов для уплаты штрафа, чтобы не возлагать бремя штрафа на родственников и чтобы осужденный не уплатил штраф за счет доходов от противоправных деяний. По возможности не применять к несовершеннолетним штраф, и в случае вынужденного применения штрафа к виновным подобного возраста следует освободить их от его уплаты. В-третьих, нужно усилить применение штрафа за преступления, связанные с извлечением прибыли незаконным путем, и увеличить его размер, чтобы преступники подобного рода не принимали штраф за необходимые расходы предпринимательской деятельности и не продолжали совершать преступления. В-четвертых, нужно по возможности приговорить к уплате штрафа в рассрочку, и установленный срок уплаты должен быть сравнительно длительным; даже если имущественное положение позволяет ему уплатить денежный штраф единовременно, все равно лучше принуждать осужденного выплачивать штраф в рассрочку, чтобы он мог раскаиваться в своем преступлении каждый раз, когда уплачивает штраф. Лицам, у которых время получения доходов не определенно или это время строго ограничено, можно наложить штраф с отсрочкой оплаты. Помимо изложенного необходимо в Кодексе предусмотреть институт замены наказания относительно штрафа как вида наказания, и в случае злостного уклонения от уплаты можно заменить его в конкретном случае арестом либо срочным заключением.

Лишение политических прав как вид наказания появился в новом Китае в качестве средств борьбы против враждебных сил и элементов, что изначально несло в себе явный политический оттенок. На наш взгляд, целесообразно переименовать его в наказание в виде лишения гражданских прав. К тому же права, предусмотренные в пункте 2 ст. 54 УК КНР (свобода слова, печати, собраний, объединений, демонстраций, уличных шествий), относятся к политическим свободам, а в соответствии с действующей Конституцией КНР граждан нельзя лишать политических свобод, поэтому данный пункт необходимо вычеркнуть. Остальные права, установленные в ст. 54 Кодекса, необходимо распределить по разным статьям, чтобы суд при вынесении приговора о лишении прав имел возможность выбирать одно или несколько из них с учетом характера и степени общественной безопасности преступления. Кроме того, нужно добавить к этим положениям и запрет занимать руководящие должности на негосударственных предприятиях, запрет заниматься определенной деятельностью, лишение почетных званий, государственных наград.

Оценивая конфискацию имущества как вид наказания, представляется возможным сделать три замечания. Первое: конфискация имущества обозначает принудительное безвозмездное изъятие материальных средств в собственность государства. Это является очень строгой мерой наказания, поэтому необходимо ограничить ее применение, а по УК КНР конфискация (она указывается в санкциях 59 статей Особенной части Кодекса) устанавливается даже за кражу, мошенничество, коррупцию, что является, на наш взгляд, не вполне справедливым. По нашему мнению, только за преступления против государственной безопасности и тяжкие преступления против общественных интересов (например, незаконный оборот наркотиков, отмывание денег, контрабанду и другие виды организованной преступности) можно назначать конфискацию имущества, а за совершенные из корыстных побуждений преступления (например, производство поддельных товаров, коррупция, взяточничество) и «простые» преступления (например, похищение человека) нельзя применять такой вид наказания (если нужно противодействовать преступлениям такого рода, то следует назначать штраф). Второе: необходимо в Общей части УК четко указать состав имущества осужденного, на которое можно назначить конфискацию. К нему должны относиться: 1) заработная плата, премия, сбережения, доходы от предпринимательской деятельности, доходы от интеллектуальной деятельности, жилой дом или квартира, иные средства к жизни на правах частной собственности осужденного; 2) ценные бумаги, доля в уставном капитале коммерческих организаций, обязательственные права и иное имущество. Третье: нужно ввести специальную конфискацию в ряды дополнительных видов наказания. Специальная конфискация по сути носит характер наказания, поэтому ввести ее в систему наказаний вполне целесообразно. Более того, когда виновный смешивает доходы от преступления со своим законным имуществом, их насильственное отделение только увеличит объем работы по исполнению приговора суда о конфискации, что очень неэкономично. Кроме того, нужно расширить ее применение в соответствии с Конвенцией ООН против коррупции. К предметам конфискации должны относиться: доходы от преступлений или имущество, стоимость которого соответствует стоимости таких доходов; имущество, оборудование и другие средства, использовавшиеся или предназначавшиеся для совершения преступлений.