Семинар-практикум для педагогов доу

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД «СКАЗКА»

СЕМИНАР-ПРАКТИКУМ ДЛЯ ПЕДАГОГОВ ДОУ

ПРОФИЛАКТИКА

СИНДРОМА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ

СТАРШИЙ ВОСПИТАТЕЛЬ

БОЛЬШАКОВА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА

2012г.

Цель: формирование у воспитателей знаний о профессиональном выгорании, симптомах и факторах, способствующих его появлению; проведение тренинга на предупреждение синдрома выгорания; создание условий для личностного роста участников тренинга и актуализация их личностных ресурсов стрессоустойчивости.

Задачи:

1.Принять себя, свои достоинства и недостатки, осознать собственную ценность и уникальность.

2.Научиться спокойно относиться к стрессам как возможности приобретения личного опыта и возможности личностного роста, выработать способность в сложной ситуации находить для себя смысл.

3.Научиться вырабатывать активную жизненную позицию.

4.Развивать рефлексию, умение распознавать свои эмоциональные состояния, мотивы поведения, последствия поступков.

5.Развивать способность к когнитивной структуризации и осмыслению ситуаций, позитивность и рациональность мышления.

6.Научить эффективно использовать способы снятия внутреннего напряжения и саморегуляции.

Содержание мероприятия:

1.Введение понятия «синдром профессионального выгорания». Его признаки и факторы – старший воспитатель Большакова О.Н.

2.Самодиагностика «Выгорание» — старший воспитатель Большакова О.Н.

3.Проведение игр и упражнений на сплочение педагогического коллектива.

4.Физическая разгрузка – инструктор по физической культуре Цыберт Н.В.

4.Проведение техник на снятие психоэмоционального напряжения. – старший воспитатель Большакова О.Н.

5.Фиточай – медицинская сестра Цымлякова М.П.

ЧТО ТАКОЕ ЭМОЦИОНАЛЬНОЕ ВЫГОРАНИЕ?

Одной из наиболее распространенных преград к профессионализму, творчеству и самореализации педагога является возникновение синдрома профессионального выгорания.

«Эмоциональное выгорание» — это состояние физического, эмоционального, умственного истощения, это выработанный личностью механизм психологической защиты в форме полного или частичного исключения эмоций в ответ на психотравмирующие воздействие. «Выгорание» — это ответ на хроническое эмоциональное напряжение.

Термин «эмоциональное выгорание» впервые был употреблен американским психиатром X. Фрей-денбергером в 1974г. для характеристики психологического состояния здоровых людей, находящихся в интенсивном и тесном общении с клиентами, пациентами в эмоционально насыщенной атмосфере при оказании профессиональной помощи. Первоначально термин определялся как состояние изнеможения, истощения, ощущение собственной бесполезности.

Симптомы эмоционального выгорания К. Маслач (1978 г.) и Е. Малер (1983 г.) условно разделяют на три группы.

Физические симптомы: усталость, утомление, истощение, психосоматические недомогания, бессонница, одышка.

Психологические симптомы: негативное отношение к клиентам и к самой работе, агрессивные чувства (раздражительность, напряженность, тревожность, беспокойство, гнев), упадническое настроение и связанные с ним цинизм, пессимизм, чувство безнадежности и бессмысленности существования, апатия, депрессия, чувство вины, общая негативная установка на жизненные перспективы. Человек испытывает двойственное состояние: вроде бы все хорошо, но скучно и пусто на душе. Все чаще коллегам и домочадцам хочется сказать: «Ну не лезьте ко мне, оставьте меня в покое!».

Поведенческие симптомы: восприятие репертуара рабочих действий как скудного, стремление пораньше уйти с работы, установить дистанцию в общении с клиентами и коллегами, неприязнь к исполнению профессиональных обязанностей и желание скорее «расправиться» с этим (иногда человек ищет душевное успокоение в алкоголе).

Все эти признаки или их часть люди часто списывают на авитаминоз, сезонную депрессию, недосыпание, загруженность рабочими и домашними делами, а некоторые стараются не придавать усталости особого значения («А с кем не бывало? Работоспособность имеет свойство снижаться и повышаться!»). Но в случае эмоционального выгорания речь идет об интенсивных, частых, продолжительных проявлениях, которые причиняют человеку дискомфорт и как следствие приводят к чрезмерному напряжению, психологическому и физическому истощению.

Эмоциональное выгорание не наступает вдруг, это явление накопительного характера. По словам К. Маслач, выгорание можно приравнять к дистрессу и выделить его этапы в полном соответствии с механизмом развития стресса.

На первом этапе развивается нервное (тревожное) напряжение, которое создают хроническая отрицательная психоэмоциональная атмосфера, дестабилизирующая обстановка, повышенная ответственность, трудность контингента. Симптомы физического и психологического выгорания проявляются умеренно, недолго, случайно. Чувствуя усталость, работник начинает заботиться о себе, например, путем расслабления или организации перерыва в работе.

Второй этап — это резистенция, т.е. сопротивление. Человек пытается — более или менее успешно — оградить себя от неприятных впечатлений. Симптомы проявляются более регулярно, носят более затяжной характер и труднее поддаются коррекции, даже после длительного сна и выходных.

Третий этап характеризуется истощением, оскудением психических ресурсов, снижением эмоционального тонуса. Это следствие того, что сопротивление оказалось неэффективным. Признаки и симптомы третьего этапа выгорания являются хроническими. Могут развиваться физические и психологические проблемы типа язв и депрессии; попытки заботиться о себе, как правило, не дают результата, а профессиональная помощь не приносит облегчения. Человек может подвергать сомнению ценность своей работы, профессии и даже жизни. Таким образом, согласно современным исследованиям, синдром выгорания понимается как процесс постепенной утраты эмоциональной, когнитивной и физической энергии, проявляющийся в эмоциональном, умственном истощении, физическом утомлении, личностной отстраненности и снижении удовлетворения исполнением работы (Г.А. Макарова).

ПРИЧИНЫ ЭМОЦИОНАЛЬНОГО ВЫГОРАНИЯ ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДОУ

После того как феномен эмоционального выгорания стал общепризнанным, закономерно возник вопрос о факторах, способствующих его развитию. К. Маслач и М.Лейтер утверждают, что выгорание — результат несоответствия между личностью и работой.

требованиями, предъявляемыми к работнику, и его ресурсами (не справляется со сложной работой и испытывает стресс от неудачи или, наоборот, легко справляется с заданиями и чувствует рутину, скуку, не испытывая удовлетворения от труда);

желанием иметь интересную работу и хорошо зарабатывать и неудовлетворенностью профессией, которая основана на осознании неправильности ее выбора, несоответствия своих способностей требованиям профессии, низкой результативности своего труда, плохими условиями труда и т.д.;

стремлением иметь большую степень самостоятельности и жесткой политикой администрации и контролем;

объемом работы и нереальными сроками ее выполнения;

трудом и вознаграждением;

желанием положительного взаимодействия и отсутствием такового;

желанием справедливости на работе и ее отсутствием;

необходимостью работать с «немотивированными» клиентами, постоянно сопротивляющимися усилиям помочь им, и незначительными результатами такой работы;

этическими принципами и принципами личности и требованиями работы.

причины возникновения синдрома эмоционального выгорания у воспитателей

1. Часто переживаемое чувство тревожности, связанное с ответственностью за жизнь и здоровье вверенных педагогу детей.

2. Необходимость ежедневного эмоционального «присоединения» к детям, сопереживания и сочувствия им.

3. Беспокойство за соблюдение санитарно-гигиенических требований и создание оптимальных психолого-педагогических условий содержания детей в ДОУ.

4. Ощущение беспокойства по поводу качества учебных занятий: интересно ли детям и понятно ли то, что я объясняю? не окажутся ли задания слишком легкими или слишком трудными для детей? смогу ли дать точные ответы на вопросы детей? справедливо ли всех оцениваю? не обижу ли ребенка замечанием? успею ли за время занятия реализовать все задуманное? И т.п.

Переживание персональной ответственности за результаты обучения детей, поступающих в школу: соответствует ли уровень интеллектуального, эмоционально-волевого, социального развития выпускников моей группы требованиям и ожиданиям учителей начальной школы?

Переживания, связанные с налаживанием отношений с родителями воспитанников. Иногда без помощи родителей не обойтись, а те, на кого педагог рассчитывал, отказались. Такая позиция родителей может огорчать педагога, он чувствует себя обманутым, брошенным, беззащитным и даже неуспешным, так как причину неудавшегося сотрудничества с родителями видит в себе.

Переживания по поводу восприятия собственной личности значимыми людьми. Идеальной является ситуация, когда воспитатель пользуется уважением детей, их родителей, коллег и воспринимается администрацией как опытный, ценный для ДОУ специалист. Каждый педагог к этому стремится и тратит массу энергии на завоевание любви ближнего. Когда внимания, авторитета и благодарности меньше, чем хочется, педагогу кажется, что его недооценили. Самый большой вред здоровью причиняет обида и разочарование.

Ревностное отношение педагогов с большим стажем к успехам молодых коллег. Есть всего лишь две стратегии, чтобы быть недосягаемым для соперника: 1) быстро бежать самому; 2) не давать бежать другим. Молодые переживают потому, что не хотят мириться с необоснованными придирками, замечаниями, ограничением их творчества и усилий, направленных на достижение успеха, а педагоги предпенсионного возраста переживают потому, что защищают свой авторитет и боятся, что молодежь будет представлять большую ценность для ДОУ.

Все эти факторы отрицательно сказываются на эмоциональном самочувствии педагога, так и на исполнение профессиональных обязанностей и ухудшают отношения с окружающими.

Чтобы определить, грозит ли Вам синдром «профессионального выгорания» заполним экспресс-анкету «выгорания»

Модифицированная методика диагностики уровня эмоционального выгорания В.В. Бойко

Прочитав суждения, отвечайте «да» или «нет». Примите во внимание, что если в формулировках теста идет речь о партнерах, то имеются в виду люди, с которыми вы работаете.

да

нет

1

Организационные недостатки на работе постоянно заставляют нервничать, переживать, напрягаться.

2

Я ошибся в выборе профессии (занимаю не свое место).

3

Меня беспокоит то, что я стал хуже работать (менее продуктивно, качественно, медленнее).

4

Когда я прихожу с работы домой, то некоторое время (часа два-три) мне хочется побыть наедине с собой, ни с кем не общаясь.

5

Моя работа притупляет эмоции.

6

Бывает, я долго засыпаю и плохо сплю из-за переживаний, связанных с работой.

7

Я бы сменил место работы, если бы представилась такая возможность.

8

Иногда самое обыденное общение на работе вызывает раздражение.

9

При воспоминании о некоторых коллегах по работе или партнерах у меня портится настроение.

10

Конфликты или разногласия с коллегами отнимают много сил и эмоций.

11

Обстановка на работе мне кажется очень сложной и напряженной.

12

У меня часто возникают тревожные предчувствия, связанные с работой: что-то должно случиться, как бы не допустить ошибки, смогу ли сделать все.

13

Я очень переживаю за свою работу.

14

При мысли о работе мне обычно становится не по себе: начинает колоть в области сердца, повышается давление, появляется головная боль.

15

У меня хорошие (вполне удовлетворительные) отношения с

непосредственным руководителем.

16

Последнее времй меня преследуют: неудачи на работе.

17

Усталость от работы приводит к тому, что я стараюсь сократить общение с друзьями и знакомыми.

18

На работе я испытываю постоянные физические или психологические

нагрузки.

19

Я часто работаю через силу.

20

Обычно я тороплю время: скорей бы рабочий день закончился.

Подсчитайте количество утвердительных ответов и определите уровень эмоционального выгорания (каждый утвердительный ответ — 1 балл).

Уровни: от 6 до 0 баллов — низкий уровень эмоционального выгорания, синдром выгорания Вам не грозит.

от 13 до 7 баллов — средний уровень эмоционального выгорания, вам необходимо взять отпуск, отключиться от рабочих дел, либо сменить работу, либо лучше, переменить стиль жизни.

от 20 до 14 баллов — высокий уровень эмоционального выгорания, положение весьма серьезное, но, возможно, в вас еще теплится огонек, нужно, чтобы он не погас.

А чтобы действительно этот огонек не погас, предлагаю вам некоторые приемы снятия психоэмоционального выгорания.

Игра «Молекулы»

Цель: снятие напряжения, создание дружеской обстановки.

Члены группы – «атомы» – свободно двигаются по комнате под музыку. По сигналу ведущего (хлопок) Атомы объединяются в молекулы по 2 человека, затем по 3 и т.д. в конце упражнения объединяется вся группа

«Психологическая зарядка»

Цель: помочь овладеть приемами релаксации и концентрации, повышение энергетического потенциала.

Выполнение:

Поглаживая себя левой рукой по затылку, повторить: «Я одобряю себя!»

Ноги на ширине плеч, вращая головой по часовой стрелке, повторить: «Я думаю о хорошем!»

Ноги на ширине плеч, локти сведены, делать наклоны туловища вправо-влево, повторить: «Каждый день чудесен!»

Принять позу цапли: руки в стороны, подняв ногу, согнутую в колене, повторить: «Я – королева!» (правая нога, левая нога).

Ноги на ширине плеч, делая круговые движения руками, повторить: «Мои мечты сбываются!»

Лопатки сведены, приседая и выпрямляясь, повторить: «Я решаю любые проблемы!»

Массируя мочки ушей, зажмуривая, попеременно левый и правый глаз, повторить: «Будущее прекрасно!»

Правой рукой, поглаживая левый локоть, повторить: «Я любима!» (затем левой рукой – правый локоть)

Перекатываясь с носка на пятку, повторить: «Мне все удается!»

Ноги на ширине плеч, лопатки сведены, попеременно напрягая и расслабляя ягодицы, повторить: «Я спокойна!»

Упражнение «Перекинь мяч»

Цели: вербальное и невербальное общение, сближает членов группы. Оно направлено на раскрепощение членов группы, на установление контактов друг с другом и поиску быстрого решения поставленной задачи.

Материалы: мяч.

Время: 2-5 минут

Процедура:

Участники стоят в тесном кругу, им дается небольшой мячик (размером приблизительно с теннисный) и формулируется задание: как можно быстрее перекинуть этот мячик друг другу так, чтобы он побывал в руках у каждого. Ведущий фиксирует потребовавшееся на это время. Оптимальное число участников в кругу от 6 до 8.

Упражнение повторяется 3-4 раза, ведущий просит делать его как можно быстрее. Когда затраты времени доведены примерно до 1 с на каждого участника, ведущий просит изобрести и продемонстрировать способ, которым можно перекинуть мяч так, чтобы он побывал в руках у каждого, потратив лишь 1 с на всю группу. Обычно через некоторое время участники придумывают и демонстрируют соответствующее решение. (Оно состоит в том, что все они ставят сложенные «лодочкой» руки друг над другом и поочередно разводят ладошки в стороны. Мячик, падая вниз, передается из рук в руки и таким образом успевает побывать у каждого участника). Задача решена!

Психологический смысл упражнения. Демонстрация того, как проблема может быть решена более эффективно с помощью нетривиального подхода к ней и как этому препятствуют стереотипы («перекинуть – значит подбросить вверх, а потом поймать»). Сплочение группы, обучение координации совместных действий.

Вопросы для обсуждения:

Что мешало сразу же увидеть быстрый способ выполнения задания, какой стереотип при этом активизировался?

Кому первому пришла мысль перебрасывать мяч, не подкидывая, а роняя его, и что подтолкнуло к этой идее?

Какие ситуации, когда стереотипное видение мешало разглядеть простой и нетривиальный способ решения проблемы, встречались в жизненном опыте участников и как удавалось преодолеть эти ограничения?

Упражнение «Островки»

Цель: всем участникам разместится на газете (на всей, на половине газеты, на трети).

Материалы: газеты.

Время: 5-10 минут

Процедура: Участники разбиваются на группки по 4-6 человек и на скорость выполняют задания.

Смысл упражнения: Создание условий для воплощения и выдвижения идей о способах действия нестандартной ситуации, сплочение группы, физическая разминка. Участники обмениваются эмоциями и чувствами и озвучивают все свои идеи.

Проводит Цыберт Наталья Витальевна

Суставная гимнастика — комплекс плавных, щадящих движений, направленных на укрепление связок и суставов, развитие гибкости и на повышение мышечного тонуса. Суставная гимнастика делает тело сильным, красивым, закладывает основу для дальнейшего физического и духовного развития. Дает суставная гимнастика и психологический эффект: повышает жизненный тонус и активность, улучшает настроение, воспитывает волю и уверенность в себе.

Рекомендации

• Суставной гимнастикой лучше всего заниматься утром, можно и в течение дня или вечером, но не позднее чем за час до сна и не раньше чем через 2,5-3 часа после приема пищи.



Страницы: 1 | 2 | Весь текст